『フルーツ王国おかやま』の旬の果物で作られた絶品コンフィチュール
(コンフィチュール(confiture)とはフランス語でジャムのことです)
私のイチオシは『C´est style(セ・スティル)』さんのコンフィチュールです
左が「桃太郎トマト」で右が「新高梨とレモン」ですが、他にも「清水白桃」や「ピオーネ」「桃太郎ぶどう」「ゆず」「柿」「みかん」『イチゴ』など季節ごとに旬の素材で作られます
岡山商工会議所が選定する逸品ブランド『おかやま果実』にも認定されたお墨付きの美味しさでございます
ナントこのコンフィチュールが来週開催するイベントに出店してくれます
1月23日(日)『虹のしずくカラーセラピーin岡山 』でございます~
参加お申込み受付中(まだ間に合う…まだまだ)
実はコレを作っているのは友人のsawaちゃんなのです
お料理教室を主宰するsawaちゃん は『C´est style(セ・スティル)』の名前でコンフィチュールを製造&販売しているのです
先日訪問した時も、ちょうど作業をしているところでした
何事にも妥協しないこだわりの彼女は直接農家さんに出向いて、栽培方法を確認するほどでございます
保存料や香料は一切使わず、果実と砂糖のみでじっくりと煮詰めた本物の味をどうぞご賞味くださいませ~
お料理にも使えますよ