昨日はおでんDay♪朝晩はすっかり涼しくなったここ数日 そろそろ『おでん』が食べたいな~と思いつき きのうの夜はおでんに決定 大量に玉子を茹でて 牛スジ&アキレスでぎゅーっとダシをとり 米のとぎ汁で大根を下茹でして なんと美しきこの透明感(うらやましい) こんにゃくちくわはんぺん厚揚げ玉子きんちゃく大根 グツグツ煮ること数時間 は~い美味しいおでんのできあがり~ 鍋から溢れんばかりのおでんくん御一行さま でも、凄い量だわ ちょっと作り過ぎたかしら家族3人…プラス 呼ばれて飛び出すジャジャジャジャーン 『母ちゃん当分おでんだね』 ハイ売るほどあります(おでん~)