今日はお休み。と言っても夜勤の入りなので嘘休みゆっくりと過ごしたいと思います。
日曜日に結婚1年目記念日ディナーへ行ってきました写真多めです。
行ったレストランは…コチラ
私たちが結婚式を挙げた札幌プリンスホテルのタワー28階にある桂という鉄板焼き屋さんです。
ブロ友のあちゃこちゃんに教えてもらったおすすめリストに入っていたお店
せっかくプリンスホテルで結婚式挙げたし、お世話になったプランナーさんにも会いたかったし、行ってみたかったお店だったのでここに決めました
せっかく夜景が綺麗に見えるはずが…
日曜はなんせ雨雨雨雨…
今回は夜景はイマイチでしたが、ほんっとー!にお食事が美味しかった
コースメニューは
先付
フォアグラの鉄板焼き
活鮑の鉄板焼き
チョイスメニューで、
車海老とたらば蟹の鉄板焼き
黒毛和牛の特上ロースステーキ
今まで食べたお肉の中で一番柔かったかも…
ガーリックライスと赤出汁、香の物
そして、
こちらはお持ち帰りができます。
デザート
かぼちゃプリン
こんな細いのに字がうますぎる!!
あとは食後の紅茶かコーヒー
お腹いっぱい食べて、今年一番美味しかったね!なんて話しながらお家に帰りました。
かなり奮発したディナーだったけど、美味しすぎたし、その価値はあったと思います。思い入れのある場所だし、毎年ここにこよーか?って話してました
プランナーさんにも会えたし、変わってない感じで和んだ会いに行ったらちょうどお二人の話をしてたとこだったからビックリでした~!って言ってて、以心伝心かしら写真撮り損ねた…
結婚式ではめたメモリアルプレートも見てきました
ちゃんとあったよー!
来年もこんな風な素敵なディナーに行けるかはわからないけど、お互いを大切にして仲良し夫婦になりたいなと思いました~。
読んでいただきありがとうございます