美味しいものが
たーっくさん出回るこの時期
ご近所さんから頂いた林檎で
初めてのタルトタタンを作ってみた
ちょっぴりおコゲ(o´罒`o)ニヒヒ
でもお口に入ったら
林檎の香りが広がり
とーっても美味しかった♡
そしてそして
ウチの黒い子ちゃんも
秋の味覚を狙ってます( *´艸`)
おウチの中からいい香り
たまらん匂いに動けないはぴかん
それもそのはず
匂いの正体はコレだもんねっ!
さつまいも
蒸したり焼いたり…
サラダにしてみたり…
天ぷらにしてみたり…
煮物にしてみたり…
美味しく頂いてます
できる事なら長〜〜く
さつまいもを楽しみたいので
今年はコレに挑戦!
蒸して皮剥いで
スライスして
はぴかん見守り隊( *´艸`)
甘〜〜いイイ香りだもんね
3日ほど天日干ししたら
出来上がり
コレまためちゃめちゃ甘くって
とーっても美味しかった♡
これからしばらく
干し芋職人になります(o´罒`o)ニヒヒ♡