特に、進化系寿司と謳われるメニューが気になって伺ってみました。
今回選んだメニューがこちら。
◆季節フルーツ和えと生ハム◆
女子好み、甘みのあるフルーツと塩味のある生ハム、進んでしまいます。
◆カニ味噌ポテトサラダ◆
自分で具合を潰して。粗めに潰すと食感が感じられて食べ応えありカニ風味が贅沢感。
◆茄子の揚げびたしラー油◆
とろける茄子の食感、ラー油の風味がポイントです。
◆白子ポン酢◆
お口の中でとろけるミルキーさ、ポン酢の酸味がベストマッチ。
◆帆立あおさ海苔バター焼き◆
大粒の帆立にあおさの風味、やはりバター焼きに限る👌
◆こぼれタルタルカキフライ◆
たっぷりの具材のタルタル、酸味が強過ぎずカキフライも喜びます。
◆豚肉焼売◆
大振りの粒、熱々を頬張るとジュワリと肉汁。
◆串に刺さない鉄板焼きとん◆
一口サイズでいただきやすい。濃いタレが病み付きの味。
◆名古屋コーチンつくね(塩)◆
弾力のある噛み応え、あっさり塩味。
◆手羽唐揚げ漬け醤油仕込み◆
カリカリの揚げ具合、甘じょっぱいタレでみんな大好き❤️
◆開運寿司◆
細巻きの上に載った開運タワーのプレートを持ち上げると中から海鮮やねばねば系の具材が溢れ出る❣️
この演出が、美味しさをさらにアップさせてくれる。
産地直送の新鮮な魚介たち、美味しいに決まってる。
オリジナリティ溢れるメニューは見た目も美しいし、食べ応えあり。
達磨酒場ならではです。
飲み放題付コースもあって、個人利用も宴会利用も綺麗な店舗で重宝することでしょう。
進化系寿司 達磨酒場 有楽町店