こんばんは




3連休初日、あっという間に過ぎ去りました



今日は墓参りのあと、米粉でベーグルを作りました



この間、岡山県産の米粉を購入したんです(


チーズを上にのせてチーズ味のベーグル

{31C80DE2-446C-47F1-B0A7-01818BB585B8}



焼きすぎてちょっと色が悪いですが・・・・www




以下、簡単なレシピ~。



強力粉 150g

米粉 150g

砂糖 20g

塩 3g

水(40℃)  190cc




最初、水を180ccにしてましたが、まとまり悪くて急遽10加えました。



手ごねして、まとまった後は40℃で35分一次発酵



整形して、二次発酵は30分


熱湯にさっと入れてもちもち感をアップさせた後は、


180度に予熱したオーブンで20分焼いたらこんな色になっちゃいました。笑



味はまだ食べていないのでわかりませんが、おいしそうな香りが充満しています


今回は強力粉と米粉の割合を同じにしましたがとんなもんかな~。

明日の朝食が楽しみ



そしてその後はオンライン英会話。


今日のレッスン中に覚えた単語。


grave:お墓

vet:獣医

meek:おとなしい

disobedient:反抗的な



オンライン英会話は私の生活の一部となっています

明日も頑張ろう~