”ワンハートメッセンジャーのロイさんマクロビお話会” | サリーの「ありがとう」ブログ

サリーの「ありがとう」ブログ

魂は輪廻転生を繰り返しても、今世は一度きり。
毎日を笑顔でいつも「ありがとう!」の気持ちで過ごしたいですよね。
日本の神様カード公式インストラクター、神社検定2級取得。神社ツアーやイベントも主催。毎月11日午後11時に平和の祈り合わせも続けています。

こんばんはニコニコ

昨日は暖かかったけれど、夜から風が強くなり…今日は寒かったですね〜。
典型的な冬空です。

さてさて、このところ中村医師の訃報でしんみりした日々が続いてましたが…日曜の講演会や、月曜のお話会で随分元氣になりました。

12/9はエンジェルくみさんにお声がけ頂き、楽しみにしていたワンハートメッセンジャー💖ホピのロイ長老のお話会で辻堂へ。

会場はちーちゃんがオーナーのミラコスモス✨楽しみにしていたサロンに、ロイ長老のお話会で初めて伺えて、ワクワク倍増でしたラブ

ロイとは夏至に富士山5合目の小富士で行われたセレモニーで初めてお会いして以来。85歳とは思えない程若々しく、今回初めてお話しました照れ

昨秋ダライ・ラマ法王の日比谷野音での講演でご一緒した方とも再会でき、始まる前から盛り上がりました爆笑




この日、ロイからまず言われたのは、

☆「キッチンは聖域✨物を減らしスッキリと。キッチンはいわば政府の中枢であり、女性はそれぞれが大切な食を司る大統領」

☆「まな板は木がいい。
野菜にもエネルギーがあるので🥦プラスチック製ではなく、自然素材を。肉や魚は別のまな板を」

☆「セラミックの鍋で炊くのがいい。
アルミやテフロンはよくない。ステンレスの中にもアルミがある。循環させるために蓋をしない」



メンバーが揃ったら、衣理ちゃんが作って来てくれたマクロビ弁当とお味噌汁でランチ。どれも美味しかったです💕メニューはこちら。



ランチの後は、マクロビの真髄について、
ロイのお話を聴きました。
いくつかポイントをあげると…。

☆自分のセンタリングが大事✨
陰と陽。
血液の質が大切。

☆噛む事は天と地の統合✨
玄米は特に、よく噛む事。
愛の始まりは噛む事💖

☆ワンネスの意識を持つ。
自分を知りたければ、自分が食べている物を知る事。

☆病氣はシンプル。
症状を自分で作り出している。
癌に有難う。敵にも有難うという氣持ちが大切。

☆脳をコントロールしているのはお腹。
砂糖やお酒は腹ではなく頭に行く。
手術など分離は一種のハラキリ。




ロイ長老自らお料理を💕玄米を炊く間にお野菜やお豆腐で作って下さいました。味付けはお醤油だけなのに、美味しくて身体に染み渡りましたラブ







お野菜にも、お料理にも陰と陽があるんですね。マクロビは奥が深く…。
基本は陰陽五行から来ているということ✨




マクロビやロイの経歴に関しては、
衣理ちゃんがブログで説明してくれてるので、リブログしますね。

ロイは「日本には素晴らしい文化があるのに、みんなそれを忘れてる」と仰ってました。
血液は食事から作られる✨

主婦として耳が痛いことだらけでしたが💦これはきっと「食生活を見直しなさい」という天からのメッセージだと有難く受けとめました✨

ロイは、食の大切さ✨マクロビの素晴らしさをもっと多くの方に知ってほしい、と熱く語っておられました❣️

貴重なお話と美味しくて、楽しいひとときに心から感謝です🙏✨
ご一緒した皆様、有難うございます💖