今晩はビーフシチュー
でも我が家は圧力鍋がない
すね肉って圧力鍋か、かなりの時間がないとキツイ。
でもビーフシチューにはすね肉だしー
だから裏技かましてみた
すね肉を酢にヒタヒタにひたして、30分以上放置。
その後5分湯切り。
それだけーー!!
あとは普通にビーフシチュー作る要領で、1時間ぐらい煮込んで出来あがり。
うまーーー
通常かなりの時間煮込まないと出来ないホロ具合がいい感じに
(圧力鍋には負けるけど。)
じゃがいもやニンジンも、
沸騰しない程度(重要!)のお湯で30分茹でて下準備してからのものを入れると、
なぜかその後どんだけ煮ても煮崩れしないっす。
あーースッキリ!
料理ってストレス解消になるなーー不思議。