今晩はビーフシチュー

でも我が家は圧力鍋がない!!


すね肉って圧力鍋か、かなりの時間がないとキツイ。

でもビーフシチューにはすね肉だしー



だから裏技かましてみたブーン



すね肉を酢にヒタヒタにひたして、30分以上放置。

その後5分湯切り。



それだけーー!!


あとは普通にビーフシチュー作る要領で、1時間ぐらい煮込んで出来あがり。



紙とえんぴつ

うまーーー

通常かなりの時間煮込まないと出来ないホロ具合がいい感じにsao☆

(圧力鍋には負けるけど。)


じゃがいもやニンジンも、

沸騰しない程度(重要!)のお湯で30分茹でて下準備してからのものを入れると、

なぜかその後どんだけ煮ても煮崩れしないっす。



あーースッキリ!


料理ってストレス解消になるなーー不思議。



ハートピース