ちらし寿司の素は桃屋が好きですが、桃屋は日本から持って帰るのは瓶で重いので、シンガポールに来てからはミツカンのこれです。これの半分は1.5合用のようですが、いつも3合のお米にお寿司と具材を混ぜて、ゴマたぁっぷりとしらす干したぁっぷりを入れます。
今日は上にミニトマトときゅうりを小さく切ったのと、甘い卵焼きを作ったのを小さく切ってのせました。
アボカドとサーモン刺身もあるとよかったのになぁ〜お給料日になったらまたサーモン刺身を買いに行こうっと^ - ^。
私はお昼ご飯がこれ。授乳を寝る前1回にしてからあまりの太り過ぎに夜だけ炭水化物を抜くことにしたので(まだ始めて3日くらい(≧∇≦))、私の夕飯はキヌアサラダとお味噌汁です。トマトときゅうり、使い回し。あとは下から人参、オリーブ2種類、フェタチーズにキヌアが入ってます。
詰めてみて思った、ちょとメイソンジャーみたい
実際はミッキーのジプロックコンテイナー、娘用に買った物を拝借(≧∇≦)キヌアサラダ、ちょっと間が空くとまた食べたくなる。夕飯が楽しみだぁ(*^◯^*)