【韓国屋台】韓国の鯛焼きこと「フナパン」が好きすぎる@明洞 | HARUの韓国逃避行旅行記(韓国留学を終えた平凡な会社員の今)

HARUの韓国逃避行旅行記(韓国留学を終えた平凡な会社員の今)

乗り物が大の苦手なのに渡韓歴は50回超え。
30代後半で韓国留学するも、トラブルに遭い留学中断→帰国→再度留学決行!
今は韓国語と無縁の会社員ですが、年4回以上の渡韓を維持するために小銭稼ぎに勤しんでます☆

■2019年4月 4泊5日 韓国旅行■
 
 
わたくし、無類のあんこ好きラブ
 
幼少期から茶道を習っていることが影響しているのか、和菓子が(和菓子も、が正解)大好きなんですラブ
 
 
韓国の屋台の誘惑…ニヤニヤ
 
あんこ好きにはたまらないコレ下矢印
 
プンオパン(붕어빵)フナパン
 
キレイに並んでます〜。
名曲「およげたいやきくん」が頭の中で流れます♫
 
この時はアジョシがせっせと作ってました。
 
 
乙支路入口駅の出口あたりで買ったけど、中心街の屋台で「5個1000ウォン」って安いよねウインク
 
 
小腹が空いたので、その場で1つパクっとウシシ
 
 
日本のたい焼きよりも小さめで、あんこがギッシリ詰まってるわけでもないので、小腹を満たすのにピッタリ。
 
 
表面の皮がパリパリしてて、中はちょっとモッチリした部分があったり無かったり。
 
 
冷めると皮のパリパリ感は無くなるけど、冷めても美味しくいただけます照れ
 
 
 
個人的には夏でも食べたい激安おやつの一つです。
 
 

 
 

 

 

 

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