こんにちわ
Happyhappyです(´◡`๑)
『この世のものは
すべて振動していて
同じエネルギーから出来ている』!
目の前のiPhoneも
分解してみたら
金属になって、
その金属も分解していくと
分子になって
その分子をまた分解すると
原子になって…
突き詰めると
この世のものは
組み合わせが違うだけの
同じものでできている
という量子力学です。
それを
あるひとはエネルギーと呼び
あるひとは 光と呼び
あるひとは 愛と呼ぶ…
このことを
わたしが
生まれて初めて
からだで理解したのは
食生活を見直したとき
でした。
前にも紹介しました
私の人生を一変させた
コチラの一冊。
『食べるだけで幸せになる
いのちのごはん』青春出版社
(「ゆにわ」店長 ちこ 著)
わたしがいちばん
衝撃をうけた部分
それは
極上ごはんの炊き方
というページです。
以下引用させていただきますね。
2合のお米を、ボウルに入れます。
そこに1回目のお水を
ひたひたくらいに注ぎます。
軽くかき混ぜたら、
お水はすぐに捨てます。
1回目は特に重要です。
乾いたお米が
初めてお水を吸うときに
周辺の『気』を
(あなたの出す『気』も)
いっしょに吸い込んでしまいますから
『いのちのごはん』p24~25より
…( ゚д゚)
お米が
『気』を吸う!!
(*゚Д゚)
「1回目のお水は
とにかく すぐ流しなさい」
とは教わりましたが、
周辺の『気』と
自分の『気』を
吸い込んでしまうとは!
そ、
そんなこと
教わらなかった!!
(*゚Д゚)(*゚Д゚)
いまブログを
読んでくださっている方の中に
『お米をとぐ』という行為を
自分の気を
反映してしまうので
集中して といでます!!
という方…どのくらい
いらっしゃるのかな…(°_°)
試しにその日、
キッチンのシンクを磨き上げ
無駄なものが何ひとつない
ピン とした
キッチンで
集中してお米をといでみたところ!
炊き上がったごはんが
輝いていたわけです 。・(ノД`)・。
あのときの出来事には
こんな背景があったのでした。
そのときの記事はコチラ
この出来事で
料理はテクニックではないのだと
身体で知りました。
『気』を込めて作る。
『愛』を込めて作る。
これが
『エネルギー』を出すと
いうことなんだ!
それはいま、
自分がどんな状態であっても
始められること。
与えているのに
かえってこない~~!
だなんて。
どれだけ
与えているつもり
だったのかと
その未熟さ、傲慢さを
心の底から恥じた出来事で
ありました。
『気』や『エネルギー』が
私たちに及ぼしている影響は
私たちが想像しているよりも
はるかに
繊細で強力!!!
宇宙は偉大ですね。
いつもありがとうございます(*´∀`)