久々のムシャさん。

2013年44週のお献立は、
根菜豊かな内容でした。

 

輪島三井の無農薬コシヒカリ玄米
人参と椎茸の味噌煮そぼろ風
蓮根と青豆のかき揚げ
蕪とプチヴェール、焼いた白葱のサラダ


 この味噌煮そぼろ。
 人参と椎茸の組み合わせがとてもいい!
 家でも作ってみようっ!

 そして、かき揚げは、下味に生姜と林檎の摩り下ろしたものを使用しているそうで、
 しっかりと味がついてました。

 


おろし大根と白菜、なめこのスープ
 身体が温まります。ほんと。
 


喫茶・小豆の黒糖炊き、珈琲
 

おいしゅうございました。

まつもとさんのお餅も忘れずに注文。

ああ、年末なんだな・・・と焦る今日この頃(汗)