久々のムシャさん。
2013年44週のお献立は、
根菜豊かな内容でした。
輪島三井の無農薬コシヒカリ玄米
人参と椎茸の味噌煮そぼろ風
蓮根と青豆のかき揚げ
蕪とプチヴェール、焼いた白葱のサラダ この味噌煮そぼろ。
人参と椎茸の組み合わせがとてもいい!
家でも作ってみようっ!
そして、かき揚げは、下味に生姜と林檎の摩り下ろしたものを使用しているそうで、
しっかりと味がついてました。
おろし大根と白菜、なめこのスープ 身体が温まります。ほんと。
喫茶・小豆の黒糖炊き、珈琲
おいしゅうございました。
まつもとさんのお餅も忘れずに注文。
ああ、年末なんだな・・・と焦る今日この頃(汗)