二度目の訪問。
cowry coffee

 

綺麗なグラスの色。
 


珈琲は3人で3種。
モカマタリ、マンデリンG1、パプアニューギニアAA。
それぞれ、飲み比べしましたが、
どれも美味しかった!

ラスト1杯待ち。
 

あれ。あんなにお腹一杯になったはずなのに
「私、シュークリーム!」「私、ル・ショコラ!」とか言って(笑)
シュークリームは濃厚で、
ショコラはチョコチップ?が入って食感もいい!
どちらも珈琲に合う・・・と言うよりも、珈琲がより一層美味しくなります。
 

ここでは、是非ブラックで。
ミルクは無いです。
ブラックで美味しく飲むための珈琲なのです。


こだわりの珈琲の話を聞きながら、特別な焙煎機を見せていただきました。
いろんな話を聞けて、楽しかった!
 
 






<余談>
 珈琲を淹れる時の水はとっても大切という話をきいて、
 久しぶりにお水を汲みに。

 

cowry coffeeさんで購入した「マンデリンG1」を。
確かに違う!全然違う!!!
 

最近、珈琲豆を買ったら、まず1粒ぽりぽり食べてみる私。
このcowry coffeeさんの豆は、他とはちょっと違う!
焙煎機の違いなのか?
そんな珈琲は、是非ともcowry coffeeさんで!

うーん、珈琲ってやっぱり奥が深い。