いやあ、今回も美味しかった。
「かおりちゃんとムシャの世界粉モノ紀行vol.3 夏を挟む、英国サンドイッチ」
かおりちゃんとムシャさんがタッグを組んだら、
そりゃあ、もう、美味しいものに間違いない。
今回も期待を裏切らない(期待以上の)粉モノでした。
かおりちゃんの角食(四角い食パン)二種に挟んだ
〇金美人参と黄大豆のパテ
〇茄子、フルティカ・トマト、ミニ胡瓜、堅豆腐のオリーブオイル漬け
かおりちゃんのパン。
ほんのり粉の香りがしてもちもちで美味い。
挟んである黄色のものは、卵じゃないの。
金美人参と黄大豆のパテ。
これはびっくり。
お野菜と共に挟んであるのは、
お肉ではなくて「堅豆腐のオリーブオイル漬け」。
これ、美味しい。真似しよう(笑)
夏野菜で酸辣湯(さんらーたん=酸っぱ辛いスープ)
〇縮緬きゃべつ、緑豆もやし、姫冬瓜、ミニ白菜
夏にぴったりの、酢っぱ辛いスープ。
美味しい!冷たくても美味しいけど、
温めても美味しかった!
(家で温めた)
夏のピクルス
〇コリンキー、ズッキーニ、赤玉葱、サラダごぼう
コリンキーがコリコリして美味しいー。
揚げジャガ
〇新ジャガきたあかり
大好きな、きたあかり。ウマウマ。
夫の実家の母も、今年はきたあかりを作って送ってくれました。
大満足の英国サンドイッチでした。
ムシャさん、かおりちゃん、ありがとー。
(美味しいもので幸せになれる人)
「かおりちゃんとムシャの世界粉モノ紀行vol.3 夏を挟む、英国サンドイッチ」
かおりちゃんとムシャさんがタッグを組んだら、
そりゃあ、もう、美味しいものに間違いない。
今回も期待を裏切らない(期待以上の)粉モノでした。
かおりちゃんの角食(四角い食パン)二種に挟んだ
〇金美人参と黄大豆のパテ
〇茄子、フルティカ・トマト、ミニ胡瓜、堅豆腐のオリーブオイル漬け
かおりちゃんのパン。
ほんのり粉の香りがしてもちもちで美味い。
挟んである黄色のものは、卵じゃないの。
金美人参と黄大豆のパテ。
これはびっくり。
お野菜と共に挟んであるのは、
お肉ではなくて「堅豆腐のオリーブオイル漬け」。
これ、美味しい。真似しよう(笑)
夏野菜で酸辣湯(さんらーたん=酸っぱ辛いスープ)
〇縮緬きゃべつ、緑豆もやし、姫冬瓜、ミニ白菜
夏にぴったりの、酢っぱ辛いスープ。
美味しい!冷たくても美味しいけど、
温めても美味しかった!
(家で温めた)
夏のピクルス
〇コリンキー、ズッキーニ、赤玉葱、サラダごぼう
コリンキーがコリコリして美味しいー。
揚げジャガ
〇新ジャガきたあかり
大好きな、きたあかり。ウマウマ。
夫の実家の母も、今年はきたあかりを作って送ってくれました。
大満足の英国サンドイッチでした。
ムシャさん、かおりちゃん、ありがとー。
(美味しいもので幸せになれる人)