いやあ、今回も美味しかった。

「かおりちゃんとムシャの世界粉モノ紀行vol.3 夏を挟む、英国サンドイッチ」

かおりちゃんとムシャさんがタッグを組んだら、
そりゃあ、もう、美味しいものに間違いない。

今回も期待を裏切らない(期待以上の)粉モノでした。


かおりちゃんの角食(四角い食パン)二種に挟んだ
〇金美人参と黄大豆のパテ
〇茄子、フルティカ・トマト、ミニ胡瓜、堅豆腐のオリーブオイル漬け

 

かおりちゃんのパン。
ほんのり粉の香りがしてもちもちで美味い。

挟んである黄色のものは、卵じゃないの。
金美人参と黄大豆のパテ。
これはびっくり。

お野菜と共に挟んであるのは、
お肉ではなくて「堅豆腐のオリーブオイル漬け」。
これ、美味しい。真似しよう(笑)




夏野菜で酸辣湯(さんらーたん=酸っぱ辛いスープ)
〇縮緬きゃべつ、緑豆もやし、姫冬瓜、ミニ白菜

 

夏にぴったりの、酢っぱ辛いスープ。
美味しい!冷たくても美味しいけど、
温めても美味しかった!
(家で温めた)





夏のピクルス
〇コリンキー、ズッキーニ、赤玉葱、サラダごぼう

 

コリンキーがコリコリして美味しいー。




揚げジャガ
〇新ジャガきたあかり

 

大好きな、きたあかり。ウマウマ。
夫の実家の母も、今年はきたあかりを作って送ってくれました。


大満足の英国サンドイッチでした。
ムシャさん、かおりちゃん、ありがとー。
(美味しいもので幸せになれる人)