行ってきました。
キングストングリルさんでのイベント
「コーヒーワークショップ&Daisy新作おやつ試食会」
珈琲と聞いたら行かずにいられません。
そして、珈琲のワークショップは、ハッピーコーヒーの中本さんのお話!
面白くないはずがなく(笑)
いやいや、しっかりと珈琲について学んできましたよ。
今回は、4種類を飲みくらべ。
カリタの3つ穴で淹れた珈琲。
メリタの1つ穴で淹れた珈琲。
75℃で淹れた珈琲。
プレスで淹れた珈琲。
同じ豆なのに、味が見事に違う。
どの淹れ方がいいのか?・・・ではなくて、
どれが一番美味しいか?どれが一番好きか?
好みは人それぞれだから。
ここで登場したのがこちら。
8時間かけてじっくりと作る水出し珈琲。
キングストングリルさんでは、この珈琲が飲めるんだそうです。
水出し珈琲は、アイスコーヒーでいただきました。
新作のデザートとともに・・・(明日から登場とのことです)
帰りにはこんな可愛いプレゼントをいただきました。
お土産は、こちら。
「ダブルチョコファッジマフィン」
ちょっと温めて・・・
チョコ好きのD助は「うまっ」と(笑)。
次はゆっくり食事に行きたいなー。
(気になるのは、チーズフォンデュ!)
明日(18日)からは、
なんと「モーニング」もはじめるそうです。
日本のごはんと世界のおかず・キングストングリル
キングストングリルさんでのイベント
「コーヒーワークショップ&Daisy新作おやつ試食会」
珈琲と聞いたら行かずにいられません。
そして、珈琲のワークショップは、ハッピーコーヒーの中本さんのお話!
面白くないはずがなく(笑)
いやいや、しっかりと珈琲について学んできましたよ。
今回は、4種類を飲みくらべ。
カリタの3つ穴で淹れた珈琲。
メリタの1つ穴で淹れた珈琲。
75℃で淹れた珈琲。
プレスで淹れた珈琲。
同じ豆なのに、味が見事に違う。
どの淹れ方がいいのか?・・・ではなくて、
どれが一番美味しいか?どれが一番好きか?
好みは人それぞれだから。
ここで登場したのがこちら。
8時間かけてじっくりと作る水出し珈琲。
キングストングリルさんでは、この珈琲が飲めるんだそうです。
水出し珈琲は、アイスコーヒーでいただきました。
新作のデザートとともに・・・(明日から登場とのことです)
帰りにはこんな可愛いプレゼントをいただきました。
お土産は、こちら。
「ダブルチョコファッジマフィン」
ちょっと温めて・・・
チョコ好きのD助は「うまっ」と(笑)。
次はゆっくり食事に行きたいなー。
(気になるのは、チーズフォンデュ!)
明日(18日)からは、
なんと「モーニング」もはじめるそうです。
日本のごはんと世界のおかず・キングストングリル