富山で女子会。
高岡まで女子5人でびゅーんと高速を飛ばして行って来ました。
食堂LACUU
この日、女子5人はカウンターを占拠。
「カウンターに並んじゃったら、喋ることできないかも???」
なんていう心配は・・・無用だった(笑)。
「利賀豆腐の燻製」と、奥にあるのは「神奈川産落花生」
豆腐の燻製うまーい!
桜チップでじっくり燻製した利賀豆腐。
山葵を付けていただきました。
落花生も止まらん止まらん。
「チビ太のおでん」
おそ松くん世代ではないので、サークルKのCMが頭を流れましたが(笑)
味がしみてて、こんにゃくには味噌が。
焼き物は全種類注文!
「砂肝、レバー、つくね、み、せせり、手場先、ねぎ焼き」
そして、この日はハンガリー産の合鴨ロースまで。
2本を5人で分けたりもしたので、楽勝(笑)
お待ちかねのカレー。
カレーも全種類制覇したかったけど、
「豆腐とこんにゃく」は品切れでした。
カレーは単品で注文。
こちらは
「チャナマサラ」
ひよこ豆がうまーい!
生姜、フレッシュトマト、青唐辛子が入った、ちょい辛カレー。
「ごまチキンマサラ」
すりごまとギーの香りが美味すぎる、
濃厚でコクのあるチキンマサラ。
黒ごまってのがミソ。
イメージしていたのは白胡麻のすりごまだったので、新鮮!
「ターメリックプラオ」にのせていただきました!
国産米の倍の値段だという、バスマティ米。
それをスパイス、ギー、塩で炊き上げたもの。
味わい深く、でも、カレーの邪魔をせずにぴったり。
「チャパティ」と「ロティ」
焼きたてでふかふか。
「チキンマサラ」
間違いない!(笑)
「ヨーグルトチキンカレー」
ヨーグルトとココナツクリームが入ったチキンカレー。
ほのかに香るシナモンが、これまたいいのです。
すごく気になった「季節野菜とフルーツカレー」
大根、ごぼう、ほうれん草、マンゴー、パイナップル、バナナが
ゴロゴロ入ってます。
もっと甘いのかと思いきや、いやいや、ちゃんと(?)辛い(笑)
牛蒡の柔らかさにびっくりです。
初めて食べた「ライタ」
ヨーグルトと野菜を塩、レモン、スパイスで味付け。
さっぱりして、カレーの合間に食べるのにぴったり。
で!
「〆には珈琲を頼まんなんやろうー。」ということで・・・
(だって、珈琲はcafé agreさん直伝の珈琲だもの)
おすすめの珈琲を淹れていただきました。
温度は87℃!
あー!楽しかった!美味かった!
「次はいつ来る??」とすでに次回計画。
あ、次回はボックス席を予約ですか?(笑)
(カウンター、楽しいんだけど)
お食事&創作インドカレーの店
「食堂LACUU」
・ランチ:11時30分~14時
・ディナー:18時~21時30分
☆定休日
・日曜日&不定休(主に水曜日)
※詳細はFacebook「食堂LACUU」で検索!
予約必須です!
高岡まで女子5人でびゅーんと高速を飛ばして行って来ました。
食堂LACUU
この日、女子5人はカウンターを占拠。
「カウンターに並んじゃったら、喋ることできないかも???」
なんていう心配は・・・無用だった(笑)。
「利賀豆腐の燻製」と、奥にあるのは「神奈川産落花生」
豆腐の燻製うまーい!
桜チップでじっくり燻製した利賀豆腐。
山葵を付けていただきました。
落花生も止まらん止まらん。
「チビ太のおでん」
おそ松くん世代ではないので、サークルKのCMが頭を流れましたが(笑)
味がしみてて、こんにゃくには味噌が。
焼き物は全種類注文!
「砂肝、レバー、つくね、み、せせり、手場先、ねぎ焼き」
そして、この日はハンガリー産の合鴨ロースまで。
2本を5人で分けたりもしたので、楽勝(笑)
お待ちかねのカレー。
カレーも全種類制覇したかったけど、
「豆腐とこんにゃく」は品切れでした。
カレーは単品で注文。
こちらは
「チャナマサラ」
ひよこ豆がうまーい!
生姜、フレッシュトマト、青唐辛子が入った、ちょい辛カレー。
「ごまチキンマサラ」
すりごまとギーの香りが美味すぎる、
濃厚でコクのあるチキンマサラ。
黒ごまってのがミソ。
イメージしていたのは白胡麻のすりごまだったので、新鮮!
「ターメリックプラオ」にのせていただきました!
国産米の倍の値段だという、バスマティ米。
それをスパイス、ギー、塩で炊き上げたもの。
味わい深く、でも、カレーの邪魔をせずにぴったり。
「チャパティ」と「ロティ」
焼きたてでふかふか。
「チキンマサラ」
間違いない!(笑)
「ヨーグルトチキンカレー」
ヨーグルトとココナツクリームが入ったチキンカレー。
ほのかに香るシナモンが、これまたいいのです。
すごく気になった「季節野菜とフルーツカレー」
大根、ごぼう、ほうれん草、マンゴー、パイナップル、バナナが
ゴロゴロ入ってます。
もっと甘いのかと思いきや、いやいや、ちゃんと(?)辛い(笑)
牛蒡の柔らかさにびっくりです。
初めて食べた「ライタ」
ヨーグルトと野菜を塩、レモン、スパイスで味付け。
さっぱりして、カレーの合間に食べるのにぴったり。
で!
「〆には珈琲を頼まんなんやろうー。」ということで・・・
(だって、珈琲はcafé agreさん直伝の珈琲だもの)
おすすめの珈琲を淹れていただきました。
温度は87℃!
あー!楽しかった!美味かった!
「次はいつ来る??」とすでに次回計画。
あ、次回はボックス席を予約ですか?(笑)
(カウンター、楽しいんだけど)
お食事&創作インドカレーの店
「食堂LACUU」
・ランチ:11時30分~14時
・ディナー:18時~21時30分
☆定休日
・日曜日&不定休(主に水曜日)
※詳細はFacebook「食堂LACUU」で検索!
予約必須です!