ムサクな夜。

タイヘオサオトイ
(豚耳のにんにく炒め)
コラーゲンたっぷりなのよ。(←これは大事。)
 


チャゾー
(揚げ春巻き)
ヌクマムのタレをつけて食べるのだ。
 

バインセオ!
(ベトナム版のお好み焼き)
野菜で巻いて食べたら「バインセオ」と叫びます(うそです)。
野菜はおかわり出来るのですよ。
レタス、しそ、パクチー、スターフルーツなどなど。
 


カーチェン
(白身魚のパン粉揚げ)
ヌクマムとレモン汁がすっきりさっぱり。
 


ゴイクォン
(生春巻)
自家製のヌクチャムにつけて食べます。
メニューには「その方がおいしいですよ!」とアドバイス(笑)
 

ダウフォン
(ゆで落花生)
ホクホクで美味し。
 

フォーガ
(鶏肉スープのフォー)
「ガ」は鶏肉、「ボ」は牛肉。
3人で悩んで、結局はあっさりタイプの「ガ」に決定。
 

デザートもしっかり。
 

今回もどれも美味かった!
でも「?」ってものもあった。
「ゴー○茶とか (笑)」

さぁ、ムサクで「バインセオ!」と叫んでみてください。


ベトナム屋台めし ムサク