さて、遅めの朝ごはんを食べてからまともに食事をしていなかったため、ハラペコの3人。
(とは言え、間食はしっかりしてた。)

夕飯は何にしようかな・・・ととりあえず駅方面へ。
いくつかいいお店はあったけどなかなか決め手がない・・・。

お腹も減っていたので
「ここにしようか」と入ったお店が「和ダイニング まりん」というお店。

でも、これがなかなかの当たりだった。

最初の生ビールは最高!
息子はマンゴージュースを飲みながら「いいなー早く俺もお酒飲みたい」と。
それほど、夫も私もご機嫌だったようです(笑)。

こちらはお店の評判のメニュー
「お米ピザ‐大和モダン‐」
 

これは美味しいー!
上にのった素揚げのごぼうがこれまた美味しい。


「奈良風チキン南蛮」
タルタルソースに奈良漬と古代ひしおが入った、オリジナルのチキン南蛮。
古代ひしおって何???とは、翌日判明した!
このタルタルソース、家でも作りたい!
もちろん、奈良漬と古代ひしおなるものは買って帰らないと!
 


奈良ならば、大和ポークも食べておかないと。
(大和牛もあったけど)
「やまとポークの黒煮」
味がしっかりしみてて、ご飯が欲しくなる味。
 

他にも注文したけど、どの料理も美味しくて、ドリンクメニューも充実。
接客対応もよく(中1の息子ですら「あのお店は接客がいい!」と言ったほど)、
ふらっと決めて入ったけど、ご機嫌な酔っ払いとなりました(私が 笑)。

お店を出て、向いにあった奈良漬屋へ。

西瓜や生姜の奈良漬や、きざみ奈良漬を買ってみた。
(きざみ奈良漬は美味かった!もっと買ってくればよかった!)