「第四回 ウーマンスタイル交流会」に参加してきました。
前回の様子はこちら
「第三回ウーマンスタイル交流会~やましたひでこさんと「断捨離」おしゃべり会 」
前回以上に盛りだくさんの3時間。
3時間なので2部構成で交流会開始。
第1部は、糀料理研究家「小紺有花」さんの糀セミナー
「目指せ!発酵食美人!」
今回も麹について、熱く語られてましたよ。
塩麹は使っているけど、作ったことは無い・・・という方も多かったようで、
塩麹の作り方を説明されている時は、皆さんメモメモ・・・。
そして・・・
やっぱり江角さんの話し方に似てる
・・・と思っていた私。(←ちゃんと聞きましょう)
小紺さんの手作りスイーツも美味しかった!
もちろん、本も大人気。
素敵なサインも入れてくれます。
第2部は、企業プレゼンコーナー
「ホリ乳業」
ヨーグルトの試食をいただきながら、ヨーグルトのお話。
ヨーグルトと飲むヨーグルトでお腹一杯。でも、美味しかった。
「福光屋」
金沢ではあまり見られない「みりん粕」。
そして、関西ではよく食べられる「おぼろ梅」。
おいしかった。福光屋さん本店で販売されているそうです。
コラーゲンゼリーの試食もありました。
「株式会社セイツー」
スチーム野菜の試食だったんですが、これが美味しいの何のって。
みりん粕が残っていたので「付けて食べたらおいしいかも?」なんて言ってたけど、
野菜の味が濃い!スチームってすごい。
これからいろんなところで販売されるそうですよ。
石川県の農家さんが作った「能登牛ローストビーフバーガー」や「スイーツサンド」などなど
(さすがにこれは家に帰ってから・・・)
カゴメのトマトジュース。
トマトブームで、品切れ続きの中の貴重なジュース!
今回も盛りだくさんで、あっと言う間の3時間でした。
そして、お土産はこちら。
ただし!
1週間以内のアンケート記入が必須です!
ってことは、1週間以内に食べてアンケート記入・・・というのが宿題です。
こちらのカレー納豆を今朝食べましたが、
なかなか美味しかった。
息子は温玉と一緒にご飯にのせて食べてました。
関係者の皆様、ありがとうございました!
気になった方は、こちらをチェック!
⇒ ウーマンスタイル
前回の様子はこちら
「第三回ウーマンスタイル交流会~やましたひでこさんと「断捨離」おしゃべり会 」
前回以上に盛りだくさんの3時間。
3時間なので2部構成で交流会開始。
第1部は、糀料理研究家「小紺有花」さんの糀セミナー
「目指せ!発酵食美人!」
今回も麹について、熱く語られてましたよ。
塩麹は使っているけど、作ったことは無い・・・という方も多かったようで、
塩麹の作り方を説明されている時は、皆さんメモメモ・・・。
そして・・・
やっぱり江角さんの話し方に似てる
・・・と思っていた私。(←ちゃんと聞きましょう)
小紺さんの手作りスイーツも美味しかった!
もちろん、本も大人気。
素敵なサインも入れてくれます。
第2部は、企業プレゼンコーナー
「ホリ乳業」
ヨーグルトの試食をいただきながら、ヨーグルトのお話。
ヨーグルトと飲むヨーグルトでお腹一杯。でも、美味しかった。
「福光屋」
金沢ではあまり見られない「みりん粕」。
そして、関西ではよく食べられる「おぼろ梅」。
おいしかった。福光屋さん本店で販売されているそうです。
コラーゲンゼリーの試食もありました。
「株式会社セイツー」
スチーム野菜の試食だったんですが、これが美味しいの何のって。
みりん粕が残っていたので「付けて食べたらおいしいかも?」なんて言ってたけど、
野菜の味が濃い!スチームってすごい。
これからいろんなところで販売されるそうですよ。
石川県の農家さんが作った「能登牛ローストビーフバーガー」や「スイーツサンド」などなど
(さすがにこれは家に帰ってから・・・)
カゴメのトマトジュース。
トマトブームで、品切れ続きの中の貴重なジュース!
今回も盛りだくさんで、あっと言う間の3時間でした。
そして、お土産はこちら。
ただし!
1週間以内のアンケート記入が必須です!
ってことは、1週間以内に食べてアンケート記入・・・というのが宿題です。
こちらのカレー納豆を今朝食べましたが、
なかなか美味しかった。
息子は温玉と一緒にご飯にのせて食べてました。
関係者の皆様、ありがとうございました!
気になった方は、こちらをチェック!
⇒ ウーマンスタイル