先週のお話。

久し振りのムシャさん。
(前回伺った時には、ランチ完売だった 泣)

 

この日のお献立
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 輪島三井の無農薬能登ひかり、大根葉の胡麻炒めを添えて
 原木椎茸と高野豆腐の生姜味噌煮
 焼き大根(醤油)&揚げ里芋(塩)
 牛蒡と蓮根、ゼンマイの白和え

 白菜となめこのお味噌汁、手前味噌で
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お味噌汁、美味しかったー。
 


ちょっと遅めのランチ時間。
静かなお部屋で、ムシャさんの下ごしらえの野菜を切る音を聞きながらもぐもぐ。

やさしい味のムシャごはんは、心が洗われるよう。


"大根葉ってこんなに細かく刻んだら食べやすいのかー"
"生姜がいろいろ使われてておいしー"
"大根やわらかーい"
・・・などなど。

一口一口に驚きながらもぐもぐ。



この日は甘いものも楽しみました。

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 バターナッツ南瓜とコーンミールの焼き菓子
 珈琲 京都・六曜社
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バターナッツ南瓜って、あの形の!
珈琲も美味しかった!