先週のお話。
久し振りのムシャさん。
(前回伺った時には、ランチ完売だった 泣)
この日のお献立
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輪島三井の無農薬能登ひかり、大根葉の胡麻炒めを添えて
原木椎茸と高野豆腐の生姜味噌煮
焼き大根(醤油)&揚げ里芋(塩)
牛蒡と蓮根、ゼンマイの白和え
白菜となめこのお味噌汁、手前味噌で
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お味噌汁、美味しかったー。
ちょっと遅めのランチ時間。
静かなお部屋で、ムシャさんの下ごしらえの野菜を切る音を聞きながらもぐもぐ。
やさしい味のムシャごはんは、心が洗われるよう。
"大根葉ってこんなに細かく刻んだら食べやすいのかー"
"生姜がいろいろ使われてておいしー"
"大根やわらかーい"
・・・などなど。
一口一口に驚きながらもぐもぐ。
この日は甘いものも楽しみました。
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バターナッツ南瓜とコーンミールの焼き菓子
珈琲 京都・六曜社
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バターナッツ南瓜って、あの形の!
珈琲も美味しかった!
久し振りのムシャさん。
(前回伺った時には、ランチ完売だった 泣)
この日のお献立
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輪島三井の無農薬能登ひかり、大根葉の胡麻炒めを添えて
原木椎茸と高野豆腐の生姜味噌煮
焼き大根(醤油)&揚げ里芋(塩)
牛蒡と蓮根、ゼンマイの白和え
白菜となめこのお味噌汁、手前味噌で
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お味噌汁、美味しかったー。
ちょっと遅めのランチ時間。
静かなお部屋で、ムシャさんの下ごしらえの野菜を切る音を聞きながらもぐもぐ。
やさしい味のムシャごはんは、心が洗われるよう。
"大根葉ってこんなに細かく刻んだら食べやすいのかー"
"生姜がいろいろ使われてておいしー"
"大根やわらかーい"
・・・などなど。
一口一口に驚きながらもぐもぐ。
この日は甘いものも楽しみました。
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バターナッツ南瓜とコーンミールの焼き菓子
珈琲 京都・六曜社
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バターナッツ南瓜って、あの形の!
珈琲も美味しかった!