加賀丸いも。
今日は摩り下ろして、れんこんも摩り下ろして。
混ぜて混ぜて~めんつゆで味付け。
で、餃子の皮で包みます。
あとはゴマ油で普通の餃子のように焼いてみる。
(・・・と言うところから、お初な食べ物だとわかる)
蓮根のモチモチ感も加わって、
お餅の餃子のような仕上がり。
美味いじゃないか。
熱々の鍋にジュって入れても美味かった。
すいとんっぽくなる?
今日は摩り下ろして、れんこんも摩り下ろして。
混ぜて混ぜて~めんつゆで味付け。
で、餃子の皮で包みます。
あとはゴマ油で普通の餃子のように焼いてみる。
(・・・と言うところから、お初な食べ物だとわかる)
蓮根のモチモチ感も加わって、
お餅の餃子のような仕上がり。
美味いじゃないか。
熱々の鍋にジュって入れても美味かった。
すいとんっぽくなる?