Pygmalionへ年始のご挨拶。

丁度、先日までアルバイトしてたSちゃんもいて、
「おーーー」と、なぜか皆で歓声。

スタンドバー状態で、皆でお茶時間。

エスプレッソと、Sちゃんお手製の黒豆のシフォン。
いいときに来たわー♪
 

「えー?
 シフォンケーキに“具(と言うのか?)”を入れたら、
 沈んじゃうんじゃないの???
 なんでちゃんと混ざって焼けるの???」
そんな疑問を研究中のSちゃんに投げかけながら食いつく私。
Sちゃんの説明を聞きながら「ほほぉ~」とうなずく3名。

黒豆の塩加減でが、シフォンの甘さと調和されて、
美味しくいただきましたー。


お正月限定の「甘酒」と、冬季限定の「柚子」をしっかりお持ち帰り。
「甘酒」は本当にこの正月限定。
これを逃したら来年まで食べられないもの。
 しあわせ家族でいるために・・・


さて、今年のPygmalionさん。
なんと、寺井のお店は、土日に加えて祝日もOPEN。
つぎの連休(1/8~10)は、3日間営業ですぞ。
あー・・・のんびりとカフェを楽しもうかしら。