紗麻のミカさんを途中でピックアップし、
向かった先は、犀川沿いのギャラリー「factory zoomer/shop」。
犀川を挟んで向こう岸には、大騒ぎのバーベキュー一団。
(↑ほんとに大騒ぎ。若干羨ましいと思うくらい大騒ぎ。)
まずは予約していた「まかないランチ」をいただきます。
モーネ工房でまかないを担当されている「小松美帆」さんが、
この土日の二日間、一日15組限定でランチを作ってくれます。
(1人1000円也)
<メニュー>
サラダ:キノコと白ネギのマリネ
メイン:イモイモシチュー
ごはん:にんじんごはんのおにぎり
いやぁ~やさしいお味。
そして、この「イモイモシチュー」。すっごく美味しかった~
このランチを作ってくださった、小松美帆さんのレピシ本が
10月末に発売になるそうです。
このシチューのレピシも載るらしいです・・・うわー知りたい。
小松さん。
以前、まかないを作っていらっしゃった「かえる食堂」の松本さんのように
なっていくのかなぁ・・・。
向かった先は、犀川沿いのギャラリー「factory zoomer/shop」。
犀川を挟んで向こう岸には、大騒ぎのバーベキュー一団。
(↑ほんとに大騒ぎ。若干羨ましいと思うくらい大騒ぎ。)
まずは予約していた「まかないランチ」をいただきます。
モーネ工房でまかないを担当されている「小松美帆」さんが、
この土日の二日間、一日15組限定でランチを作ってくれます。
(1人1000円也)
<メニュー>
サラダ:キノコと白ネギのマリネ
メイン:イモイモシチュー
ごはん:にんじんごはんのおにぎり
いやぁ~やさしいお味。
そして、この「イモイモシチュー」。すっごく美味しかった~
このランチを作ってくださった、小松美帆さんのレピシ本が
10月末に発売になるそうです。
このシチューのレピシも載るらしいです・・・うわー知りたい。
小松さん。
以前、まかないを作っていらっしゃった「かえる食堂」の松本さんのように
なっていくのかなぁ・・・。