カステラ

 じゃなくて、

かすていら。


今回は、黒砂糖を使って焼いてみました。

強力米粉だったので、ちょっともっちり。


底にはやっぱり「ざらめ」。

なのに、

息子は
「おれさ~、このザラメよりも、粉砂糖つけて食べたいなぁ~」
って。

それじゃ違うお菓子になっちゃうじゃないか。

でも、結局ぺろりと食べてしまいましたがね。



レシピはこちらをアレンジ。
新聞紙で作る、かすていらなのです。
はじめまして。「かえる食堂」です―京都からやってきた「かえるちゃん」の身体と心にじんわりやさしいレシピはじめまして。「かえる食堂」です―京都からやってきた「かえるちゃん」の身体と心にじんわりやさしいレシピ

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