ひっさしぶりの「うづらや」さん。

「ずっと来られなくて・・・
 “ソルティウォルナッツ”、食べたかった~(T_T)」
「あらあら、ストレスになってた?」

なんて、うづらやさんとお話。


パウンドケーキは8月までお休みかぁ・・・なんて思ってたら、
新しいクッキーがあるとのこと。

その名も
「海塩岩塩」
そう、海塩岩塩パウンドのクッキーバージョン!
表面が能登の天然塩、中がシベリア岩塩。
黒糖もアクセントに入ってます。

奥:ソルティウォルナッツ
手前:海塩岩塩
うづらや

さすが、うづらやさん。
「塩」の味が生きてます。

海塩岩塩・・・

やっぱり・・・

うまい

うづらや

「ソルティウォルナッツ」よりも“塩”の味が奥深い。
本当に海塩岩塩パウンドの味を、そのままクッキーにした・・・という感じ。
そこに、黒糖のコクがいいアクセントになって・・・。

これまたクセになりそうです。