ひっさしぶりの「うづらや」さん。
「ずっと来られなくて・・・
“ソルティウォルナッツ”、食べたかった~(T_T)」
「あらあら、ストレスになってた?」
なんて、うづらやさんとお話。
パウンドケーキは8月までお休みかぁ・・・なんて思ってたら、
新しいクッキーがあるとのこと。
その名も
「海塩岩塩」
そう、海塩岩塩パウンドのクッキーバージョン!
表面が能登の天然塩、中がシベリア岩塩。
黒糖もアクセントに入ってます。
奥:ソルティウォルナッツ
手前:海塩岩塩
![うづらや](https://stat.ameba.jp/user_images/36/07/10064678194.jpg?caw=800)
さすが、うづらやさん。
「塩」の味が生きてます。
海塩岩塩・・・
やっぱり・・・
うまい!
![うづらや](https://stat.ameba.jp/user_images/7c/fa/10064678198.jpg?caw=800)
「ソルティウォルナッツ」よりも“塩”の味が奥深い。
本当に海塩岩塩パウンドの味を、そのままクッキーにした・・・という感じ。
そこに、黒糖のコクがいいアクセントになって・・・。
これまたクセになりそうです。
「ずっと来られなくて・・・
“ソルティウォルナッツ”、食べたかった~(T_T)」
「あらあら、ストレスになってた?」
なんて、うづらやさんとお話。
パウンドケーキは8月までお休みかぁ・・・なんて思ってたら、
新しいクッキーがあるとのこと。
その名も
「海塩岩塩」
そう、海塩岩塩パウンドのクッキーバージョン!
表面が能登の天然塩、中がシベリア岩塩。
黒糖もアクセントに入ってます。
奥:ソルティウォルナッツ
手前:海塩岩塩
![うづらや](https://stat.ameba.jp/user_images/36/07/10064678194.jpg?caw=800)
さすが、うづらやさん。
「塩」の味が生きてます。
海塩岩塩・・・
やっぱり・・・
うまい!
![うづらや](https://stat.ameba.jp/user_images/7c/fa/10064678198.jpg?caw=800)
「ソルティウォルナッツ」よりも“塩”の味が奥深い。
本当に海塩岩塩パウンドの味を、そのままクッキーにした・・・という感じ。
そこに、黒糖のコクがいいアクセントになって・・・。
これまたクセになりそうです。