今日はお買い物デーだったので、
お昼は外で・・・。
六星のおむすびが食べたくなって、行ってきました。
でも、一番に目に付いたのが、
おはぎ
D助も、おむすびを選ぶ前に「きなことあんこ」と、おはぎのご指名。
「おむすびも買ったし、おはぎは1個ずつでいいかなぁ~」
なーんて思っていたのに、
D助はおむすびを食べた後に、
おはぎ2個をペロリ。
・・・おそるべし。
今日のスープは、トマトスープでした。
玉葱の甘さも効いてて、とっても美味しかったです。
トマトスープと、おむすび
こちらは、夫と半分ずっこした、「五穀おはぎ」
黒豆も入っているんです。
そして、本日買ったものたち。
六星さんのオリジナルドレッシング。
「雪見にんじんドレッシング(3月~8月)」、「源助大根ドレッシング(12月~3月)」に、新たに仲間入りした「赤たまねぎドレッシング(9月~12月)」です。
広島県のドレッシングメーカーで作られているもので、にんじんやたまねぎ、大根を六星さんから送り、ひとつひとつ丁寧に皮むきしてすりおろして作られており、素材本来の味を生かした美味しいドレッシングです。
今晩は、大根サラダに、「赤たまねぎドレッシング」をタップリかけていただきます。
おっと、手前に写っているのは、「肉味噌」です。
おむすびに入ってて美味しかったので買いました。
手づくりの黒砂糖を使い、宮古島で作られているものです。
さっそく、ご飯にのせて食べまーす(^_^)/
お昼は外で・・・。
六星のおむすびが食べたくなって、行ってきました。
でも、一番に目に付いたのが、
おはぎ
D助も、おむすびを選ぶ前に「きなことあんこ」と、おはぎのご指名。
「おむすびも買ったし、おはぎは1個ずつでいいかなぁ~」
なーんて思っていたのに、
D助はおむすびを食べた後に、
おはぎ2個をペロリ。
・・・おそるべし。
今日のスープは、トマトスープでした。
玉葱の甘さも効いてて、とっても美味しかったです。
トマトスープと、おむすび
こちらは、夫と半分ずっこした、「五穀おはぎ」
黒豆も入っているんです。
そして、本日買ったものたち。
六星さんのオリジナルドレッシング。
「雪見にんじんドレッシング(3月~8月)」、「源助大根ドレッシング(12月~3月)」に、新たに仲間入りした「赤たまねぎドレッシング(9月~12月)」です。
広島県のドレッシングメーカーで作られているもので、にんじんやたまねぎ、大根を六星さんから送り、ひとつひとつ丁寧に皮むきしてすりおろして作られており、素材本来の味を生かした美味しいドレッシングです。
今晩は、大根サラダに、「赤たまねぎドレッシング」をタップリかけていただきます。
おっと、手前に写っているのは、「肉味噌」です。
おむすびに入ってて美味しかったので買いました。
手づくりの黒砂糖を使い、宮古島で作られているものです。
さっそく、ご飯にのせて食べまーす(^_^)/