先週末の出張時に買ってきたお土産(というか、私の楽しみというか・・・)
今回は2種類。
豆乳あずきの花びら苺
<豆乳おかき 銀座中条>
苺の粒をたっぷり散りばめた餅生地にしっとりなめらかな豆乳あんを包みました。
お餅にのせた新鮮な苺と花びらを形どった春色の羊羹が見た目にも張るらしい和生菓子です。
中のお餅がとっても美味しいです♪
和菓子屋のモンブラン「桜小路(さくらこみち)」
<鎌倉五郎本店>
ほっくり栗とおいものきんとんに、刻み栗と生クリーム、ほんのり香る桜あんをかさねました。春だけのモンブランです。
桜のお皿に・・・
思いのほか、美味しかったです。
クリームが苦手のD助も、「美味しい♪」と言って食べてました。
あんまりしつこくないのがいいらしいです。
↓こちらは12個入り。私が買ったのは9個入りです。12個入りは売り切れでした。
数日前にTVで紹介されていたこともあり、人気だったようです。
今回は2種類。
豆乳あずきの花びら苺
<豆乳おかき 銀座中条>
苺の粒をたっぷり散りばめた餅生地にしっとりなめらかな豆乳あんを包みました。
お餅にのせた新鮮な苺と花びらを形どった春色の羊羹が見た目にも張るらしい和生菓子です。
中のお餅がとっても美味しいです♪
和菓子屋のモンブラン「桜小路(さくらこみち)」
<鎌倉五郎本店>
ほっくり栗とおいものきんとんに、刻み栗と生クリーム、ほんのり香る桜あんをかさねました。春だけのモンブランです。
桜のお皿に・・・
思いのほか、美味しかったです。
クリームが苦手のD助も、「美味しい♪」と言って食べてました。
あんまりしつこくないのがいいらしいです。
↓こちらは12個入り。私が買ったのは9個入りです。12個入りは売り切れでした。
数日前にTVで紹介されていたこともあり、人気だったようです。