醤油って高いものでも
1回使用量にすると
そんなに高くないのに
料理の味が格段に変わる
魔法の調味料の一つです。
せっかくおいしい寿司なのに
醤油で台無しなお店とか
ありますよね
逆に醤油がおいしいと
料理の味と「格」が上がります。
つまり材料を高級にするよりも
調味料をいいものにする方が
コスパがいいんです
(関西人的発想)
でも醤油ってどれ選んだらいいの?
白、うすくち、 濃口、甘口、
さいしこみ、たまり、etc
添加物の多いもの
脱脂大豆 丸大豆
アルコール入ったもの
全部全部講座でお伝えします
そしておいしい食べ方も
あなたの食生活にあった醤油の選び方も
簡単レシピもお伝えします
でも
話を聞いても
味の違いはわかってもらえない😅
なので参加される方には
サンプル醤油をお送りします
豆腐や刺身など材料と
いつもおうちで使っている醤油を
ご用意いただき
醤油を変えると
醤油を使い分けるとどう違うか
食べくらべて実感してみてください
楽しい大人の調味料講座 醤油編
オンラインで行います
詳細お申込みは
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