リアルタイムな記事を中々かけない。
振り返りばかりだけど、今日は今日のことを。

今知りたい、行くと豊かな気持ちになれるお友達主催のお料理教室!


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鴨肉のオレンジソース

肉を「ロゼ」に焼くんです。
レアとは違います。たたきとも違います。
ロゼ!です。

鴨をちゃんと味わい食べたの初めてかも。
調理をするなんてさらに上級な話。
でも私でも出来そうな気がしてきました。

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手作り焼きたてパンと一緒に。

そしてカルボナーラ。
カルボナーラが2種類あるなんて知らなかった!

生クリームを使わず卵、チーズで作るカルボナーラ。こちらがイタリアでは古典的だそう。

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生クリームがないなんてこれだけでは全く気づかない。


↓そして生クリームあり。
これはお店でよく食べるやつ。
確かに食べ比べたら全然味は違うけど、
生クリームがない上の写真の方が卵黄の濃厚さを感じる、、、

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これはこれですごーくおいしい!
けど、生クリームなしのカルボナーラの方が私は好きでした。


生クリーム要らないなんて、超シンプルな材料で作れるのたがら、これはマスターしたい✧✧✧


卵がスクランブルエッグみたくポロポロにならない方法もばっちり聞いてきました。 


そして、
卵は小さい方がおいしいそう!
若い雌鶏が産む卵が小さく、
お歳を召した雌鶏が産む卵がLサイズということを知りました。


カルボナーラは新鮮な卵命の料理だから、Sサイズを選ばなくちゃ。


お腹も頭も心も大満足!✧✧