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イタリアン料理教室。
シンプルな基礎を習っています。
お料理、永遠の課題。


アクアパッツァ
いちごのリゾット
クレームブリュレ


でした。
いちごのリゾットなんて食べた事もないし、味も想像がつきません。


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デザートではなく、主食としてのリゾット。いちごとバルサミコは合うんだって。

アクアパッツァはアクアとつくだけあって基本は水で炊くんだって。海鮮のだしがあれば十分おいしいもんね。知らなかった。


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クレームブリュレは目の前で♡

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カリカリの表面に
バニラの香りが効いたふわとろな中身。


おいしゅうございました。


幼稚園ママさんがシェフに頼んで開いてもらってるお料理教室。ここでの会話が、私には???とハイレベル。学ばせてもらってます。


いつかアメリカ移住する日のことを考えて習ってます。欧米人は出汁や醤油の香りが苦手なイメージ。誰かに振る舞わなければならない日を想定して、、、笑。


まあ、1番は私が楽しい!からなんですが。