{FC1911A3-1B19-4D92-9A2E-6922FCA48A7F}




お庭でとれた無農薬の甘夏をもらったのでジャムにし、

酒粕ブラマンジェを。

酒粕が濃厚で大人向けのおやつのつもりが、甘酒大好きな長男もぱくぱく食べてくれました。


酒粕の使い方をもう少し開拓したいなぁ。
体に良さそう。



{A2F7796C-F5D1-4898-A0C3-0A8F3B304C0D}


大量の甘夏ジャムが出来たので、チキンのママレード煮も。


これが食べたくて毎年ママレード作るようなもん。


レシピは横浜に居た時の友達に教えてもらったものです。それまでママレードとチキンを一緒に食べようと思ったことなく、人の出会いで食も広がるもんなんだなと思います。