週末朝ごはん

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りんご
ミニトマト
ブロッコリー野菜ソースかけ
大根玉ねぎのお米ポタージュ
酵素玄米

毎回こんなご飯作れたらいいんだけどね、、、。



ある日の夜ごはん

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焼き蓮根と春菊のみかんドレッシングサラダ
じゃがチーズボール
フリッジの野菜ソースかけ
大根玉ねぎのお米ポタージュ
りんごのムース


ベジチーズに初トライして、マクロビのメニューを復習。中々手が込んで、本当はニョッキを作るつもりが断念しパスタに頼りました。



週末のお昼ご飯
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きのこたっぷりのベジチーズドリア
ほうれん草オイルマリネ


オイルマリネは復習。簡単でめっちゃおいしい!やっぱりこのドリア皿、フォルムが可愛い。3人で完食。




ある日の弁当

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コトレッタを復習して夜ごはんに作ったのでその残りを。あとは野菜を敷き詰めて。


最近、「赤ちゃん居てお弁当大変でしょ~!時間がない時にお弁当ごまかせるよ、笑」と幼稚園のママ友がくれたトミカの海苔。息子大喜び。


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別の車バージョン。
酵素玄米入れられた。酵素玄米て、炊くまでの準備段階は面倒極まりないけど、炊いてからは炊飯器に3日放ったらかしなのでその点は急いで冷凍しなきゃならない白米と比べて楽です。



節約と健康のため、ぼちぼち自炊を頑張ろう。