友達と山の上の料理教室へ行ってきました。
この間のマクロビと正反対な料理、笑。
フリッタータ
フリッジ
チキンのトマト煮込み
私は飲めないけど。
紙皿なのが勿体無い。
材料は至ってシンプルで日頃私が作る時と何ら変わらないのに、プロが作るとすごくおいしい♡♡
塩加減とか、
選ぶ調味料の相性とか、
火加減の調整とか、
タイミングとか、
切り方とか、
チョコチョコと気を使うとぐんと味が変わるんだなぁ。
材料がシンプルな料理ほど、味をバシっと決めるのが難しいのかも。
材料がシンプルな料理ほど、味をバシっと決めるのが難しいのかも。
丁度18cmのフライパンが欲しかったから2個買いしようかな🎶
フライパン、
1年くらい前からテフロン、フッ素加工が嫌になって色々情報を集めながら切り替えを検討中。今は鉄フライパンを頑張って使ってるけど、鉄だとフリッタータはキレイに焼けないんだなぁ。
私のリサーチでは、料理上手で健康意識が高い年上の方々はまあ、テフロン使ってなーい。テフロンて安くて私達世代なんやろうか。
早速復習のため、材料を買い込みました。明日の夕飯に作るぞー。
フライパン問題も約1年解決しないままだけど、
次男の予防接種も悩む。
来月4本打ちの予約をしてみたものの、やっぱり4本同時接種は嫌だなぁ。
何とかならんもんか、、、、。
スケジュール表とにらめっこ。