わんごはん
朝晩少し涼しくて
ほんのり秋の気配を感じます
朝散歩も気持ち良くなってきました
真剣な眼差しでごはんが出来るのを待つヒヨリ
運動量も増えて食欲も出てきたかな
今日のわんごはんは少し手を加えて作ってあげました
人間の晩ご飯のメニューが豆腐ハンバーグだったので
ついでにコムヒヨの分もフープロでササッと*
とりだんごのオクラソース
+材料+コムヒヨ分
鶏胸肉 100g
水気を切った豆腐 1/4丁
オクラ 適量
プチトマト 3コ
きゃべつ 千切り少々
+ 皮を取り除いた鶏むね肉と豆腐をすり混ぜる
++ スプーンですくい取り丸く団子状にして茹でる ポコっと浮いてきたら茹で上がり
+++ 鶏だんごのゆで汁にオクラを入れて一煮立ちさせとろみを出す
++++ お皿に盛りつけプチトマトとキャベツを添えて出来上がり**
こむぎもひよりもとっても喜んで食べてくれました♪
ほんのり秋の気配を感じます
朝散歩も気持ち良くなってきました
真剣な眼差しでごはんが出来るのを待つヒヨリ
運動量も増えて食欲も出てきたかな
今日のわんごはんは少し手を加えて作ってあげました
人間の晩ご飯のメニューが豆腐ハンバーグだったので
ついでにコムヒヨの分もフープロでササッと*
とりだんごのオクラソース
+材料+コムヒヨ分
鶏胸肉 100g
水気を切った豆腐 1/4丁
オクラ 適量
プチトマト 3コ
きゃべつ 千切り少々
+ 皮を取り除いた鶏むね肉と豆腐をすり混ぜる
++ スプーンですくい取り丸く団子状にして茹でる ポコっと浮いてきたら茹で上がり
+++ 鶏だんごのゆで汁にオクラを入れて一煮立ちさせとろみを出す
++++ お皿に盛りつけプチトマトとキャベツを添えて出来上がり**
こむぎもひよりもとっても喜んで食べてくれました♪