ようこそ♪
福島県郡山市に住んでいるわたしの日記のようなblogです(๑˃̵ᴗ˂̵)
さて、
今月もローフード教室に行ってきました
今月のメニューは
☆ロー味噌らーめん
☆チョコムース
☆ローチョコ
野菜たっぷり♡麺はズッキーニです。完全に味噌らーめんの味!!キムチ用唐辛子を入れてるのでピリ辛です。
このどんぶり一杯にズッキーニ一本、味噌、胡桃、椎茸、切り干し大根、スプラウト、わかめなどが入ってます
サイリウム(オオバコ)パウダーで固めてます。
かき混ぜてるうちからどんどん固まってきて面白いです。
サイリウムパウダーはお腹の中で20倍に膨らむらしいです!おかげで食べた後はお腹パンパン(笑)
生クリームもロー仕様砂糖の代わりに○○を入れて…。
そして、ローチョコ
中にはラズベリーとナッツ(シャンパンに合いそう)
一般的な料理をローフードで再現することに面白さを感じますね毎度先生の腕に脱帽です
ところで、
わたしがローフードを勉強しているメリットは
☆経済的(食材は野菜とナッツ)
☆洗い物が楽(ほとんど洗剤要らず)
☆胃にもたれない
☆見た目がお洒落
☆失敗しない(混ぜるだけ)
健康の為ではないかなー?
お肉も魚も大好きだしー。
ローフード一緒に勉強しませんか?
来週は我が家でスムージーを楽しむ会を開催する予定です♡楽しみー♪
にほんブログ村