はっぴーくろーばー・じてんじゅんこ です
5/20(月)キッシュを一緒に作ってランチしませんか? のおうちdeおとな料理教室のレシピ作成と試作をしました。
春野菜のキッシュ
新じゃが、新玉ねぎ、しめじ、ほうれん草、ベーコンが入ってます。
おいしそうに焼けたキッシュは今日の我が家の晩ごはんになりました~。
久しぶりのキッシュにこどもたち大喜びでした^^
もうひとつのこどもたちのお気に入りはこのキッシュの生地を型にしていった時にできる半端な生地。
これが程良い塩味でさくっとしておいしいのです。
我が家では、このキッシュの生地だけをのばしてこのようにお菓子のように食べることもあります。
5/20のお料理教室でもキッシュとともにこれも食べていただけます。
キッシュ、フルーツゼリーを一緒に作りましょう~♪
他に数品はこちらでご用意させていただくのでそれらとともにランチしましょう^^
まだ少しお席がありますので、よかったらご参加くださいね。
5/20(月)おとな料理教室