はっぴぃ☆ぶぅたん  -2ページ目

はっぴぃ☆ぶぅたん 

おいしい・たのしいを群馬から!!
日々の食べ歩きの中から美味しいお店紹介していきます。
日々のお出かけの中で、楽しかったこと綴っていきます。

みなさま、こんばんは☆彡

GoToキャンペーンに東京が追加されるのでしょうか。
追加されたからといって、さぁ行くぞ…
と言う気持ちにはまだなれないすぅたんくです。

そんな中、休みを満喫…
休みを実感する瞬間とはなんでしょうか(´ロ`ノ)ノ

では、本題です。


すぅたんくのお休みは…

イオン高崎の『一汁五穀』さんの一品料理で…


焼き鯖と天ぷらで…


昼飲みヽ(*´^`)ノ

これが一番休みだと実感できる瞬間。

それが…
赤羽でなくとも…
上野でなくとも…
野毛でなくとも…

幸せな時間であることに変わりはありません。
ハンドルキーパーの嫁に感謝です(´ー`).。*・゚゚


そして…久しぶりの映画鑑賞。

コロナウィルス対策で、席はひとつ飛ばし…
ギリギリでのネット予約だったので、
横並びは取れませんでした。

縦に一列ずれて、斜めに着席。
一緒に飲もうと買ったドリンクは…
開演前の一口のみで…
2度と後ろの席に回ってくる事はありませんでした。

コンフィデンスマンJPプリンセス編。
とても楽しかったです(*´∇`)ノ

『一汁五穀』

高崎市棟高町1400 イオンモール高崎内
027-395-8332
営業時間、10:00~23:00
定休日、イオンモール高崎に準ずる
みなさま、こんばんは☆彡
朝晩は涼しいのに…昼間の暑さがムシムシですね。

秋が一番大好きなすぅたんく。
近年は、秋が短くなってきているように感じています(´ロ`ノ)ノ

では、本題です。


やってきたのは、フランス料理レストラン…
『chez SUNAGA』さんです。


ロングサンドホテルの一階ですね。
目印は…群馬トヨペット石倉店です(´ー`).。*・゚゚


今回のお目当ては、イートインではなく…
ホテルフロント前で販売されているランチボックス。

つまり、テイクアウトのお弁当です♪ヽ(´▽`)/


これらのお弁当は…全て550円税込ですΣ(・ω・ノ)ノ


T-1グランプリに入賞した事もある、手作りにこだわったスナガさんのお弁当は美味しいに決まっていますヽ(*´^`)ノ



とんとんBOWLにしようか悩んでいたら…
今日のお勧めは、コチラですと教えてもらいました。

「カラスカレイの香草パン粉焼BOX」550円税込。


早速職場にテイクアウトして…いただきまーす☆彡

ホタテと大根と蒟蒻の煮物やきんぴらごぼう…
和洋折衷でバランスも考えられています。


カラスカレイの香草パン粉焼きが…
ふわっふわで、激しく美味しい( ゚Д゚)ウマー

衣も大きめのパン粉をサクッとフワッと。
お弁当だからこそ、腕が際立ちますね(´ー`).。*・゚゚

ホテルフレンチシェフの腕が光るランチボックス…
コスパ最高です☆彡

『chez SUNAGA(シェ スナガ)』

前橋市石倉町2-4-1  ロングサンドホテル1階
027-251-8311
営業時間、11:30~14:00  18:00~21:00
     (夜は前日までの予約制です)
定休日、不定休

みなさま、こんばんは☆彡

急に沖縄旅行を諦めたことが諦めきれず…
おうちで沖縄を感じることにしました!


材料は…
・ニラ
・ソーメン
・ツナ缶(今回はガーリックツナ)
・白だし


① ソーメン100gを茹でる
② ツナ缶を油ごとフライパンへ
③ 今回はガーリックツナ缶をチョイス
④ ボウルに米油大さじ1と白だし少々
⑤ 茹でて湯切りしたソーメンと④を混ぜる
⑥ ⑤のソーメンをフライパンへ
⑦ 塩コショウで好みの味付けをして完成

⑤は流水でもみ洗いして水気を切ってから…
が理想ですが。。
このソーメンが少し太めでコシがあったから…
今回は省略w


さぁ、ソーメンタシヤーの出来上がり♪ヽ(´▽`)/

茹で上げて湯切りしてそのままフライパンだと…
ソーメンがくっついて混ざりにくいのです。

手順の④と⑤が美味しく作るポイントです☆彡


器に盛り付けて…
こーれーぐーすを準備して、いただきます!


オリオンビールと合わせましょう(´ー`).。*・゚゚
相乗効果で、沖縄気分上がりまくり☆


勢いで…
寝かせる予定だった泡盛まで開けちゃいました。

忠孝酒造のアルコール65%です。
コロナ禍にて醸造された高アルコール泡盛|ω・)ノ

初期ロット…
品名は泡盛ですから飲用可能です☆彡

ロックでのんびり楽しむことにしましょう!

今日は沖縄祭りの前座として2品用意しました。
すぅたんくごはん祭りでもありました(*^^*ゞ


材料は…茗荷、大葉、生姜、貝割れと煎りゴマ。


全てをゴマ油で和えて、塩胡椒で整えて完成。


続いては…
半分残ったズッキーニを何とかしてとのリクエスト。
①ズッキーニを輪切
②オリーブオイルに浸けて
③塩胡椒してカマンベールチーズ乗せる
④トースターで焼色付けて出来上がり


お皿に盛り付けて、バクバク食べましょう☆彡

ちなみに、カマンベールはコストコです。


あー、沖縄行きたいっ(´ー`).。*・゚゚