みなさま、おはようございますヽ(^。^)ノ
ステイホーム週間は8連休だったすぅたんく。
いよいよ本日最終日です(;´▽`A``
色々なリズムを戻さなければなりませんが、緊急事態宣言の延長も含め踏ん張りどころです!!
では、本題です。
町中華で県内N0.1と言っても過言ではないお店へ行ってきましたよヽ(^。^)ノ
やってきたのは、『広ちゃん飯店』さんです。
新型コロナウイルス感染拡大による営業自粛中です。
本日までテイクアウトのみ営業でしたが、引き続き店内営業は自粛となります。
【テイクアウト情報】
◆電話予約をお願いします(朝9時から当日予約受付可、事前予約も受付中)
◆受け取り時間、11:30~14:30 17:30~19:30
◆最終受付、昼:13:45 夜:18:30
※GW中の営業時間
6日:テイクアウト営業
7日:昼のみテイクアウト営業
8日~10日:テイクアウト営業
今後のテイクアウト営業のみの期間は未定です。
情勢により判断されますので、営業時間等は変更になる場合があります。
【テイクアウトメニュー】
店舗Instagramはコチラ→☆
詳細は、下記画像をご覧ください。
お弁当メニューです。
通常のテイクアウトメニューです。
更に…お家でえびそばセット(スープ・餡・生麺) @700円もあります。
※耐熱容器・袋などスープ約200ccを持ち帰れる容器のご用意をお願いします。
→すぅたんくは、ペットボトル(炭酸水が入ってた厚手の物)でも対応いただきました。
では、今回テイクアウトしたお料理のご紹介ですヽ(^。^)ノ
お弁当メニュから…
◆B:広チャーハン弁当 @630円(税抜)→ハーフサイズ @400円。
◆お家でえびそばセット @700円
選べるおかずは、エビチリとスブタをそれぞれチョイスしました!!
ハーフサイズと言えども、チャーハン量はそれなりにありました!!
ハーフサイズにしたのは…えびそばフルサイズも食べちゃうからっ(;´▽`A``
さぁ、作るぞー!!
海老そば指南をいただけますので、忠実にww
湯を沸かし、スープも餡も温めます。
水を差しながら2分から2分半とありますが…本当に水を差さないと吹きこぼれますww
すぅたんくのおすすめは2分で良いかと…
激熱ですぐに食べられないから…丼に移してからも茹でてるのと同じ状況が続くので(;´▽`A``
スープと餡を激熱まで温めて、湯切りです!!
スープと麺を丼に移したときに気がつくべきだった…。。
餡を鍋から移していて、出来あがりー!!!!って、叫んだときに…
餡が乗り切らずに大洪水Σ(・ω・ノ)ノ!
みなさま、丼のサイズは大きめを推奨します。。
もしも乗り切らない餡は、チャーハンにかけちゃいましょうヽ(^。^)ノ
大人気のえびそばをお家でいただけるなんて、嬉しすぎます☆
ごちそうさまでした。
『広ちゃん飯店』
前橋市亀里町524-2
027-265-3437
営業時間、11:00~14:30 17:00~20:00(L.O.19:30)
定休日、月曜日・第4火曜日(月曜が祝日の場合は営業、木曜夜は宴会のみ)
店舗Instagramはコチラ→☆