みなさま、こんばんはヽ(^。^)ノ
電車に揺られて…両毛線で伊勢崎へ。
伊勢崎からは東武線に乗り換えて…やってきたのは、太田駅。
電車で太田に来たのは、生まれて初めてです。
というか、東武線に乗ったのも初めてでしたので…初めてのおつかい的なワクワク感と緊張感でしたww
電車を乗り継いで、やって来たのは…『串ひで』さんです。
太田の焼鳥の名店の一つと聞いて、予約しての訪問ですヽ(^。^)ノ
太田の街並みや飲食店をチェックしながら、太田駅から10分弱でしょうか、無事到着。
会社の同期で集まって…めでたいことがあったので、お祝いです☆
想像を超える重厚さをまとった雰囲気にのまれそうになります(;´▽`A``
キープボトルの整列具合で、丁寧で素敵なお店であることが伺えます。
それにしても、清潔感も半端ないです。
女将さんもスタッフさんも、みな素晴らしい接遇でして…入店時から感動レベルですヽ(^。^)ノ
メニューも、ドドンとご紹介。
税込み価格です。
串入れがパンパンになるほど食べまくりましたww
まずは、ビールから…高崎でも、太田でも変わりませんww
主役が遅れていますが…サクッと乾杯!!!
みなさま、撮影へのご協力ありがとうございます☆
お通しです。
なんと、お通し②ですヽ(^。^)ノ
名店は、他とは違うんですね。
こういうサプライズに弱いんです。。
なんか感動しっぱなし…仕事の話になっちゃいそうな自分を抑え込みましたww
ぼん(テール)です。
美味しいですぅ~!!!
もも正肉。
ジューシーですヽ(^。^)ノ
焼きも抜群で、たまりません!!
串ひでオリジナル大根のサラダ。
シャキシャキです。
サラダも…野菜も美味しい☆
血肝(レバー)です。
レバーは苦手だからと…回避した人多数(;´▽`A``
美味しいのになぁww
苦手な人にとっては、タレの方が食べやすかったかな。
串ひで名物 鶏ときのこのホイル焼き。
熱々で、鶏の旨味が凝縮されていますヽ(^。^)ノ
背せり(ネック)です。
食感も程よい噛み応え…噛むほどに旨味が溢れだします!!
自家製ぬか漬け御新香。
漬物食べたいよね…メニューを見ないでも大概ありますから、そのままオーダー。
一人が食べた瞬間…ぬか漬けは苦手だから無理とか言い出してww
メニューをちゃんと見れば、自家製ぬか漬けと書いてあったのにね(;´▽`A``
すぅたんくは、苦手なものはないから…美味しくいただきましたよ☆
レバーが苦手だったり、ぬか漬けが苦手だったり、偏食はダメですよ~。。
つくね。
今回オーダーした焼き物の中で、唯一のタレ。
タレでも、レモンはトッピングされていますね☆
焼鳥は基本的には、塩でいただくので…今回のメンバーの皆様は大丈夫だったのかな。。
任せるよと、言ってもらってはいましたが(;´▽`A``
もはや、今更の懐古ですけどww
わざわざ太田までまた行きたいと思える、本当に素晴らしい焼鳥屋さんでした!!!!
お店を出たら…土砂降り。。
太田はしご酒を、傘がないくらいで断念するわけにはいきません!!
ダッシュで…チェックしておいた、次の店を目指します。
『串ひで』
太田市飯田町1225-2
0276-45-9721
営業時間、17:00~22:00
定休日、日曜日、祝祭日