『串ひで』 太田市 | はっぴぃ☆ぶぅたん 

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おいしい・たのしいを群馬から!!
日々の食べ歩きの中から美味しいお店紹介していきます。
日々のお出かけの中で、楽しかったこと綴っていきます。

みなさま、こんばんはヽ(^。^)ノ

 

電車に揺られて…両毛線で伊勢崎へ。

伊勢崎からは東武線に乗り換えて…やってきたのは、太田駅。

 

電車で太田に来たのは、生まれて初めてです。

というか、東武線に乗ったのも初めてでしたので…初めてのおつかい的なワクワク感と緊張感でしたww

 

 

電車を乗り継いで、やって来たのは…『串ひで』さんです。

太田の焼鳥の名店の一つと聞いて、予約しての訪問ですヽ(^。^)ノ

 

 

太田の街並みや飲食店をチェックしながら、太田駅から10分弱でしょうか、無事到着。

会社の同期で集まって…めでたいことがあったので、お祝いです☆

 

 

想像を超える重厚さをまとった雰囲気にのまれそうになります(;´▽`A``

キープボトルの整列具合で、丁寧で素敵なお店であることが伺えます。

 

それにしても、清潔感も半端ないです。

女将さんもスタッフさんも、みな素晴らしい接遇でして…入店時から感動レベルですヽ(^。^)ノ

 

 

メニューも、ドドンとご紹介。

税込み価格です。

 

 

串入れがパンパンになるほど食べまくりましたww

 

 

まずは、ビールから…高崎でも、太田でも変わりませんww

 

 

主役が遅れていますが…サクッと乾杯!!!

みなさま、撮影へのご協力ありがとうございます☆

 

 

お通しです。

 

 

なんと、お通し②ですヽ(^。^)ノ

 

名店は、他とは違うんですね。

こういうサプライズに弱いんです。。

 

なんか感動しっぱなし…仕事の話になっちゃいそうな自分を抑え込みましたww

 

 

ぼん(テール)です。

 

美味しいですぅ~!!!

 

 

もも正肉。

 

ジューシーですヽ(^。^)ノ

焼きも抜群で、たまりません!!

 

 

串ひでオリジナル大根のサラダ。

 

シャキシャキです。

サラダも…野菜も美味しい☆

 

 

血肝(レバー)です。

 

レバーは苦手だからと…回避した人多数(;´▽`A``

美味しいのになぁww

 

 

苦手な人にとっては、タレの方が食べやすかったかな。

 

 

串ひで名物 鶏ときのこのホイル焼き。

 

熱々で、鶏の旨味が凝縮されていますヽ(^。^)ノ

 

 

背せり(ネック)です。

 

 

食感も程よい噛み応え…噛むほどに旨味が溢れだします!!

 

 

自家製ぬか漬け御新香。

 

漬物食べたいよね…メニューを見ないでも大概ありますから、そのままオーダー。

一人が食べた瞬間…ぬか漬けは苦手だから無理とか言い出してww

 

メニューをちゃんと見れば、自家製ぬか漬けと書いてあったのにね(;´▽`A``

すぅたんくは、苦手なものはないから…美味しくいただきましたよ☆

 

レバーが苦手だったり、ぬか漬けが苦手だったり、偏食はダメですよ~。。

 

 

つくね。

 

 

今回オーダーした焼き物の中で、唯一のタレ。

タレでも、レモンはトッピングされていますね☆

 

焼鳥は基本的には、塩でいただくので…今回のメンバーの皆様は大丈夫だったのかな。。

任せるよと、言ってもらってはいましたが(;´▽`A``

 

もはや、今更の懐古ですけどww

 

 わざわざ太田までまた行きたいと思える、本当に素晴らしい焼鳥屋さんでした!!!!

 

お店を出たら…土砂降り。。

太田はしご酒を、傘がないくらいで断念するわけにはいきません!!

ダッシュで…チェックしておいた、次の店を目指します。

 

 

『串ひで』

 

太田市飯田町1225-2

0276-45-9721

営業時間、17:00~22:00

定休日、日曜日、祝祭日

 

 

串ひで焼き鳥 / 太田駅
夜総合点★★★★ 4.6