年末、まだ少しお弁当がありますプンプン


今日はこちら。
ヤバい、醤油麹が切れそうです。仕込まねばえーん

{D37006A1-8903-41FB-96EE-34758E3AB43E:01}

最近また色々お取り寄せ情報を、ホリスティックヘルスコーチsawaさんからいただいたので、また来年も色々安全安心で美味しい食材探しを楽しもうっと音譜
意識が遠のきながらも、気力で。記したいから。

頂上まであと少し。

今年はリスタートにふさわしい熱い12月をラストまで登り切れそうです。

一長一短、三歩進んで二歩下がる。
その繰り返しが、いつもより試練なのはステージが上がる前の予感です。

師匠、見てくれてるかな。

あと少し。
そして新年もまたかなりの高い山が待っています。

何でも来なはれ!

{82243330-2FA1-42FF-8074-483F5C1089F9:01}

岡山の名刀味噌さん。

シニアファスティングコンシェルジェの先輩、えりなちゃんからオススメいただき、やっとお取り寄せしました。
うち、ずっと味噌は作っているのであまり市販品を使わなくて。

{0753206C-CBF1-455A-8933-374D6424C84A:01}

甘味噌と合わせ。


親子3代で営まれ、素材に対し無理をしない。
もう、愛と菌が溢れる写真にキュンキュンです。

麹や甘酒も次回はお取り寄せしようラブ
いつも通りな簡単ごはんでした!!

お鍋は、昆布水に鶏つくねとキャベツと豆腐です。忙しい時の簡単なメニューです。
タレは有機胡麻と醤油と酢、フープロで簡単。

サラダはシーザーサラダ。パルミジャーノの塊がまだ半分あるしびっくり

ケーキはなし、サンタさん達はいるけどねお願い

{5BFBCAA3-F858-4D5C-BFDD-C737DC15B9C4:01}

ケーキはいらない、林さんのリンゴとKombuchaがデザート。

あ、お醤油は濃厚な小豆島限定をいただき、早速使わせていただきました。

{5C7F489E-366C-4AD8-8A15-FE2C2893C14B:01}

{95953B7F-7668-43FA-B9B0-C7221C1763C5:01}

限定で、素晴らしい菌の宝庫な樽にて作られたらしいです。ヤマロクさん行ってみたいなぁ。

あとは、フランスのハニーもいただきました。
{3A88C972-19A5-469D-965C-DB1950353D9A:01}

嬉しいーっラブ

年末あと数日のラストスパート、頑張れる!!
では、元気に行ってみよーっラブラブ

おはようございます、憑き物が取れたみゃんです口笛

今朝は疲れも取れてなんだかすっきり倍増。
もう1週間頑張りましょう~お願い

今日はこんな感じ。
野菜祭りにまた戻ってよきよきニヤリ

{55384299-F52C-40F6-A184-38D81E9C691C:01}



ちなみに、わたしは一段わっぱですよー!!
つめつめして、持って行ってます。
私はお昼に仕事で外食しなきゃならないことも多々あるから、週に2回くらいですけどね。

{C87A690E-64C5-4E4E-BC99-8BE13C52D665:01}

さ、クリスマスイヴ、街は愛に溢れてますから、1日愛いっぱいでいってみよーっラブラブラブラブラブラブラブラブ