◼︎今日のお弁当♪年末、まだ少しお弁当があります今日はこちら。ヤバい、醤油麹が切れそうです。仕込まねば最近また色々お取り寄せ情報を、ホリスティックヘルスコーチsawaさんからいただいたので、また来年も色々安全安心で美味しい食材探しを楽しもうっと
あと少し!意識が遠のきながらも、気力で。記したいから。頂上まであと少し。今年はリスタートにふさわしい熱い12月をラストまで登り切れそうです。一長一短、三歩進んで二歩下がる。その繰り返しが、いつもより試練なのはステージが上がる前の予感です。師匠、見てくれてるかな。あと少し。そして新年もまたかなりの高い山が待っています。何でも来なはれ!
☆楽しみにしていたお味噌岡山の名刀味噌さん。シニアファスティングコンシェルジェの先輩、えりなちゃんからオススメいただき、やっとお取り寄せしました。うち、ずっと味噌は作っているのであまり市販品を使わなくて。甘味噌と合わせ。親子3代で営まれ、素材に対し無理をしない。もう、愛と菌が溢れる写真にキュンキュンです。麹や甘酒も次回はお取り寄せしよう
★クリスマスイヴだったけどいつも通りな簡単ごはんでしたお鍋は、昆布水に鶏つくねとキャベツと豆腐です。忙しい時の簡単なメニューです。タレは有機胡麻と醤油と酢、フープロで簡単。サラダはシーザーサラダ。パルミジャーノの塊がまだ半分あるしケーキはなし、サンタさん達はいるけどねケーキはいらない、林さんのリンゴとKombuchaがデザート。あ、お醤油は濃厚な小豆島限定をいただき、早速使わせていただきました。限定で、素晴らしい菌の宝庫な樽にて作られたらしいです。ヤマロクさん行ってみたいなぁ。あとは、フランスのハニーもいただきました。嬉しいーっ年末あと数日のラストスパート、頑張れるでは、元気に行ってみよーっ
◼︎今日のお弁当♪おはようございます、憑き物が取れたみゃんです今朝は疲れも取れてなんだかすっきり倍増。もう1週間頑張りましょう~今日はこんな感じ。野菜祭りにまた戻ってよきよきちなみに、わたしは一段わっぱですよーつめつめして、持って行ってます。私はお昼に仕事で外食しなきゃならないことも多々あるから、週に2回くらいですけどね。さ、クリスマスイヴ、街は愛に溢れてますから、1日愛いっぱいでいってみよーっ