a four-leaf clover

a four-leaf clover

日々の出来事日記です。
ゆるゆるマクロビオテックとフラワーアレンジメントが大好き♪

Amebaでブログを始めよう!

先週末マクロビオティックの料理教室に行ってきました。

落ち着く空間だし、もうすっかり金曜夜クラスは定着しているメンバー。


楽しい~♪




a four-leaf clover-きのこ炒飯



料理教室が終わって、先生に父親の病気の相談を・・・


いつも親身にいろいろ相談にのってくれる先生。ほんと有難い。


あまり深刻に考えていなかったことが、先生に話したら、


急に現実味をおびて、ちょっと考えこんでしまった。


まだまだ元気だと思っている親ももう良い歳。


深刻なことになる前に親孝行しなくちゃですね。



昨日の寒さとは打って変わって今日は暖かくなりそう♪


オガワテツヒロさんのギターライブに行ってきましたおんぷ

場所は長澤理髪店。



a four-leaf clover-長澤理髪店


理髪店でギターライブ???と思って行ってみたけど、

理髪店とは思えないカフェのようなステキなお店でしたハート

このお店に流れている空気はゆったりまったりな感じで、

オガワテツヒロさんの歌声と合っていてすごく心地良かったキラキラ

ひさびさに感動しちゃいましたラブ




料理上手な元彼に負けないようにと通い始めた料理教室。

あと残すところ1回で終了キラキラ

その時の彼とは別れてしまったけれど、その代わり今は

少しだけ女子力がUP。これだけは元彼に感謝かなキャハハ


今回はニョッキ。

今までニョッキを食べて美味しい!って感じることがなかった

けど、手作りニョッキはじゃがいもがいっぱいで美味しいぺこ

初めて美味しいって思うニョッキに出会ったよLOVE


a four-leaf clover-ニョッキ


次回の最後の料理教室は蒸篭で作るお赤飯。

楽しみだなぁ音符