塩豆大福

今日で、3回目かな?塩豆大福・・・

 

前より大きめサイズで作りました(食いしん坊?)

前日から赤えんどう豆をふやかしておいて、柔らかくなるまで茹でる・・・・

 

そして、こし餡も前の日に作っておきました。

生地を作って・・・

丸めて出来上がり・・・

 

今日は実家に持って行こうと思います。

 

実家の両親が大好きな塩豆大福♪

あんこたっぷり入れましたよ〜

 

あんこ・・・こし餡なんですが、買ってきてもいいですけど、私は自分で作っています。

思ったより簡単なので、出来ればあんこのお花®️の資格が取れたら一緒に出来たらなって・・・思っています。

 

家に閉じこもり過ぎてもつまらないので、色々作りたいと思います・・・