酢豚 | HATOさんちの『 Happy Food 』 

HATOさんちの『 Happy Food 』 

ハトが豆鉄砲を食らった様な料理が作りた~い!

我が家の「Happy Food」

一人息子の夢は、宇宙飛行士
高校生になり、現実を知る
理系が苦手、歴史大好き
西洋歴史を学ぶべく、偏差値20upを目指します
母の応援弁当、偏差値20up弁当



酢豚


残念は、残念だったが

まだまだ合格の二文字の希望は、残っている😍

一人暮らしも✨


と言う訳で

晩ごはんの酢豚

息子に教えました。


中華は、材料を全て切って、調味料を揃えておけば、簡単です😊


材料によっての大体の大きさも、例として1個切ってあげて、あとは、息子がカット

適当な調味料の量も味見をすれば、調整出来るし。


ちなみに酢豚の調味料は、

中華だし汁、砂糖、醤油、ケチャップ、お酢、水溶き片栗粉

肉の下味は、醤油、酒、焼く為揚げる為に片栗粉まぶす


上手に出来ました👍