大根の葉っぱ、味噌汁では、もったいないという訳で・・・・・・
「ふりかけ」
「おいし~!
オレのセレクトは、美味い!」
大根侍のセレクトとは。。。
ジャコ、かつおぶし、青のり、塩、醤油
個人的には、ゴマも入れたかったのですが・・・・・大根侍に拒否されました。
材料
大根の葉・・・1束
ジャコ・・・50g~お好み
かつおぶし・・・軽く一握り
青のり・・・小2
塩・・・小1~お好み
醤油・・・適量
作り方
大根葉は、みじん切り。
フライパンが温まったら乾煎り。水分を飛ばす。
弱火でじっくりと
ある程度水分が飛んできたら、ジャコを加えて、水分を飛ばす。
常にしゃもじで混ぜ、焦げないように。
かつおぶし、青のりを加える。
味付け、
塩を加えて、まぜる。
フライパンの鍋肌に醤油を回し入れ、香ばしく、よく混ぜる。
残るは、大根の皮。
大根侍の要望は、ありませんが・・・・もちろん、食卓に出ます!
・・・・・・つづく