お家に一人のランチタイムです。お腹が空いていて、その上パスタが食べたい~っていう衝動。
でも外に出かけたくない気分。
とりあえず冷蔵庫の中をチェックしてみました。キムチとシラス発見。
という訳で、今回のキムチとシラスのパスタを作ってみました。
パスタを茹でている間に、ボールへ刻んだキムチとシラス20gぐらいを投入。
エキストラバージン・オリーブオイルを大さじ2ぐらいと風味付けにバターと醤油を少々。(オリーブオイルはもっと多い方が美味しいです。あくまでも目安で言っているだけで、私はたっぷり「イタリア人か!」と突っ込みたくなるくらい使用します。)
それらをボールにスタンバっておいて、青じそやお好みで海苔などを刻んで用意しておきます。
パスタが茹で上がりましたら、すばやくボールの中へ投入。
均一にソースが絡むよう混ぜ合わせます。
盛り付けの際に、刻んだ青じそ、シラス、新たにエキストラバージン・オリーブオイルを仕上げにかけて出来上がり。
お好みで、海苔、そしてパルメザンチーズをすりおろしてみてください。
ブラボーな美味しさがお口に広がります。
ちなみに、このお料理はキムチの味が決め手になるお料理です。
お好みの味のキムチを使用することがおいしさの秘訣です。
でも外に出かけたくない気分。
とりあえず冷蔵庫の中をチェックしてみました。キムチとシラス発見。
という訳で、今回のキムチとシラスのパスタを作ってみました。
パスタを茹でている間に、ボールへ刻んだキムチとシラス20gぐらいを投入。
エキストラバージン・オリーブオイルを大さじ2ぐらいと風味付けにバターと醤油を少々。(オリーブオイルはもっと多い方が美味しいです。あくまでも目安で言っているだけで、私はたっぷり「イタリア人か!」と突っ込みたくなるくらい使用します。)
それらをボールにスタンバっておいて、青じそやお好みで海苔などを刻んで用意しておきます。
パスタが茹で上がりましたら、すばやくボールの中へ投入。
均一にソースが絡むよう混ぜ合わせます。
盛り付けの際に、刻んだ青じそ、シラス、新たにエキストラバージン・オリーブオイルを仕上げにかけて出来上がり。
お好みで、海苔、そしてパルメザンチーズをすりおろしてみてください。
ブラボーな美味しさがお口に広がります。
ちなみに、このお料理はキムチの味が決め手になるお料理です。
お好みの味のキムチを使用することがおいしさの秘訣です。