移住先で地鎮祭に出席したりと
行ったり来たりしてちょっと忙しい今日この頃です。
なので
札幌での最後の手抜きご飯になると思います。
サバ缶を使ったアヒージョミックスを購入してみました。
材料はプチトマトとサバ缶、オリーブオイルだけです。
オリーブオイル大さじ4杯、プチトマト5個を半分に切り
サバ缶190g、アヒージョミックス一袋を小鍋に全て入れて
煮るだけで完成です。
サバ缶の汁は切って入れてくださいと書いてありましたが
個人的には汁ごと一緒に入れた方がいいと思います。
セブンイレブン エリックサウス監修のカレーと一緒に・・
レモングラスティーも購入・・
全体的にエスニックになりましたが
両方とも美味しかったです。
今日の一杯
柳月 三方六 めろん
メロンの風味がして今の季節にはぴったりです。
今日の一曲
The Kinks 『I Took My Baby Home』1964年