米粉100%で作るピザを
初めて作ってみました
材料
○波里お米の粉(パン用) 150㌘
○砂糖 10㌘
○オリーブオイル 5㌘
○ベーキングパウダー 2㌘
○塩 3㌘
○お湯(約40℃) 160㌘
○ドライイースト 3㌘
具材はお好みで。
私は、家にあったもので作りました。
玉ねぎ、ベーコン、ミニトマト、ほうれん草、じゃがいも、チーズです。
☆ピザソースがなかったので、ケチャップとバジルソルトをかけました。
作り方
①ボウルに全材料を入れヘラで、よく混ぜます。
②①の生地をクッキングシートを敷いた鉄板の上に流し、直径25センチ位になるようにヘラで伸ばし、成形します。
③オーブンを40℃に設定し、約20分焼きます。(発酵)少しだけ膨らみます。
④③の生地にお好みの具材をのせ、200℃のオーブンで約25分焼きます。
注意点は、
ピザソースを塗ろうとスプーンで
伸ばしたら生地がくっついてきました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
5〜10分ほど少し焼いてから塗ってもいいかもです。ちなみにこれは波里のサイトのレシピです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
波里の
『カリッと仕上がるお米の粉』
これがほんとに美味しい
米粉はどうしても
もちっとしすぎるのがあって
こちらはカリッ✨とするので
1度試してみてください
売ってる所を見かけないので
ネットで買ってます
このケチャップほんと美味しいんですよ今回はこちらを使用!
1番美味しいのはこちらです
パスタ用ですが
ピザソースとして塗ると
絶品✨
お店の味になります