京都宇治の老舗抹茶スイーツ【伊藤久右衛門】

 

わぁ〜い✨

ご訪問ありがとうございます(*´▽`*)

 

毎日を楽しく生きたいと思ってる

『はっぴ~』です(о´∀`о)キラキラ


美容・健康そして

お得情報大好き爆  笑


おうち時間を満喫中

温かく見守って下さいませUMAくん

 

 


 米粉100%で作るピザを

初めて作ってみました照れ






 
中はもっちもち
外側カリッと美味しかったおねがい
こんなに簡単にできるなんて
知らなかった…
絶対リピートします爆笑爆笑
 




 
 
小麦粉よりも、簡単でビックリです。
サイズは宅配ピザのMサイズ位で
24センチありましたパン
 
 

 
材料
○波里お米の粉(パン用) 150㌘
○砂糖 10㌘
○オリーブオイル 5㌘
○ベーキングパウダー 2㌘
○塩  3㌘
○お湯(約40℃) 160㌘
○ドライイースト  3㌘





 

具材はお好みで。
私は、家にあったもので作りました。
玉ねぎ、ベーコン、ミニトマト、ほうれん草、じゃがいも、チーズです。
☆ピザソースがなかったので、ケチャップとバジルソルトをかけました。
 
 



 
作り方
①ボウルに全材料を入れヘラで、よく混ぜます。
②①の生地をクッキングシートを敷いた鉄板の上に流し、直径25センチ位になるようにヘラで伸ばし、成形します。
③オーブンを40℃に設定し、約20分焼きます。(発酵)少しだけ膨らみます。
④③の生地にお好みの具材をのせ、200℃のオーブンで約25分焼きます。
     
 
 
 
注意点は、
ピザソースを塗ろうとスプーンで
伸ばしたら生地がくっついてきましたびっくり

5〜10分ほど少し焼いてから塗ってもいいかもです。ちなみにこれは波里のサイトのレシピですウインク
 




 

 

波里の

『カリッと仕上がるお米の粉』音譜

これがほんとに美味しい

米粉はどうしても

もちっとしすぎるのがあって





こちらはカリッ✨とするので

1度試してみてください照れ


売ってる所を見かけないので

ネットで買ってますパン

 

 

 

 

 

このケチャップほんと美味しいんですよラブ今回はこちらを使用!


 

 

 

 

 1番美味しいのはこちらですチューキラキラ

パスタ用ですが

ピザソースとして塗ると

絶品✨

お店の味になります爆笑

 

 

 

 作るより食べたい!という方は

このピザレボのピザが

安くて美味しいですチュー


国産小麦使ってて本格的な味で

めちゃくちゃ売れてるようです


 

 



はっぴ~の愛用品✨