最近お気に入りの塩麹食パン🍞
ホームベーカリーで簡単に出来るからいいですよね
いつもはこんなに膨らまないのが、塩麹入れるだけですごい膨らむ✨
友人は、みんな膨らむというのに…なんで私は、膨らまないんだとずっと悩んでて
そのホームベーカリー壊れてるんじゃないの?とか言われ続けて購入してまだ1年位だし。
膨らまないとお悩みの方本当にオススメです❗
これで、膨らまないなんて言わせないぞ
塩麹入れるだけで米粉パン🍞のようにもちもちになって超美味しいですよ
色々作ったけどこれが、一番美味しいです✨
~材料~
⚪強力粉(国産小麦春よ恋)250g
⚪豆乳+卵170g⬅卵は、なくても大丈夫🎵
⚪塩麹15g
⚪砂糖20g
⚪バター15g
⚪ドライイースト3g
ちなみにパナソニックを使ってます。
ソフト食パンコース4時間半で出来上がり✨
また、卵抜きの早焼き2時間コースで作ると絹はだもちもちパンになりますよ~今ほど膨らまないけど。これも美味しいんです🎵
今回の卵入りは、いつも入れてないんですが気分的に膨らみがほしいと思って初挑戦でした🎵
また食べたらコメントします
どなたか他にこのレシピ絶品だよとかあれば是非教えてほしいです