こんにちは

ミルクパンに悩むというタイトル。
ミルクパンとはお鍋の方です。



全然関係ない写真。笑



ミルクパンって聞くと、🍞を思い浮かべてしまう食いしん坊は私だけではないはず。笑


牛乳と温めたり、下のお子用の食事を作ったりする時に使えるお鍋を探しています。


買うものは長く使いたいので、じっくり吟味するタイプの人間。デレデレ


最近は暇さえあれば、良いものがないかずっと検索しています。



片手鍋、注ぎ口あり、変色しない、軽い、洗いやすい(食洗機可)、直径15cm程度、取手とお鍋は一体型。




なかなかコレだ!というものがなくて。悩んでいます。


ハート候補1→ 琺瑯製

シンプルな白。



白の琺瑯製は何気に傷が気になるので、色がついているのもいい。。





ハート候補2→陶器製


見た目が一番好みなのはこちら。取手が短いのでしまいやすそうだし。
電子レンジもOKなのはありがたい。

ただ、そそっかしので割ってしまいそう・・・



ハート候補3→ステンレス製

こちらはデザインがかっこいい。黒だから、変色も目立たないかも・・・?



悩みに悩んでおります。
実物を見たいのですが、野田琺瑯のミルクパンしか見たことない。ゲッソリ


どれがいいと思いますか?ウインク


スタースタースター


お読みくださり、ありがとうございますハート