こんにちは

今日はNHKのグレーテルのかまどでレシピを紹介していた「サザエさん焼き芋」を作ってみました。
ちょうど上のお子が幼稚園で掘ってきたお芋もあったし、サザエさんの焼き芋がどんなものか気になるし



詳しいレシピはこちらにありました。



レシピ通りに作ってみた結果…
しっとりしてて美味しい
普段はアルミホイルに包んでオーブンで焼くだけなので、1時間もあればできるのですが…
サザエさんの焼き芋のレシピだと、、
塩水につける→低温でじっくり焼く→タオルに包んで放置
なので、時間はすごくかかりました
でもお子たちにも違いが分かったようで、昨日の焼き芋より美味しいと言いながら食べてました。(昨日も焼き芋食べました)
さすが、焼き芋好きのサザエさん
年末にこの前注文した種子島のお芋がとどくので、こちらのレシピでまた作りたいと思います♡
お読みくださり、ありがとうございます